Nachträgliche Schulabschlüsse

Für Jugendliche und junge Erwachsene

Nachträgliche Schulabschlüsse

Ein Schulabschluss ist die Eintrittskarte für fast alle Bereiche des Lebens. Für Praktika, Ausbildung, Beruf oder weitergehender Bildung  wird es ohne einen Schulabschluss sehr schwierig.

Das Projekt „Kirche macht Schule“ vom Evangelischen Bildungswerk Dortmund bietet Jugendlichen ab 16 Jahren, Erwachsenen, Frauen mit Migrationshintergrund und erwachsenen Flüchtlingen die Chance einen Schulabschluss zu erreichen.

Alle Schulabschlüsse sind staatlich anerkannt und sind gleichwertig mit den Abschlüssen einer Regelschule.

In den Schulräumen des Reinoldinums am Schwanenwall 34 in Dortmund haben Sie die Möglichkeit einen Bildungsabschluss zu erwerben.

Weiter Informationen finden Sie im Flyer bzw. den Details zu den einzelnen Kursen.

Natürlich können Sie uns auch per E-Mail, telefonisch oder auch persönlich vor Ort erreichen.

Beate Lange

Erwachsenenbildung: Anmeldung, Verwaltung; Beratung: Schul- und Sprachkurse

beate.lange(at)ekkdo.de

Dagmar Pérez Pablo