Erwachsenenbildung

Lebenslang lernen. Neues zu entdecken und Wissen zu erfahren, dafür gibt es keine Altersbegrenzung. Ob PC-Kurse, interreligiöse Impulse oder die Vorbereitung auf den Weltgebetstag aus Surinam, das Evangelische Bildungswerk Dortmund bietet eine spannende Bandbreite von Weiterbildungsthemen für Erwachsene jeden Alters. Die Kurse und Einzelveranstaltungen können Sie bequem online buchen – oder Sie stöbern im Halbjahrs-Programm und melden sich online oder schriftlich für eines der Angebote an.

Das Programm des Ev. Bildungswerks (Familienbildung und Erwachsenenbildung) mit weiteren Informationen und der Möglichkeit zur Online-Anmeldung finden Sie deshalb unter folgendem Link:

Nachträgliche Schulabschlüsse

Ein Schulabschluss öffnet Türen für den Weg in Ausbildung und Beruf. Das Ev. Bildungswerk bietet derzeit Erwachsenen und Jugendlichen ab 16 Jahren eine neue Chance.

Im Ev. Bildungswerk können Frauen mit Migrationshintergrund und Jugendliche ab 16 Jahren einen stattl. anerkannten Hauptschulabschluss nach Klasse 10 und einen Realschulabschluss erlangen.
Weiter Informationen erhalten sie unter 0231 84 94 401 oder bildungswerk(at)ekkdo.de

Der Flyer zum Download:

Flyer Außenseite

Flyer Innenseite

___________________________________________________________________________________

Nachträglicher Erwerb von Schulabschlüssen – es gibt noch Plätze!

Noch freie Plätze hat das Evangelische Bildungswerk Dortmund bei seinen Lehrgängen zum nachträglichen Erwerb von Schulabschlüssen. Möglich ist der Hauptschulabschluss nach Klasse 10 und die Fachoberschulreife mit und ohne Qualifikationsvermerk. Die Fachoberschulreife mit Qualifikationsvermerk eröffnet den Weg zum Besuch der gymnasialen oder fachgebundenen Oberstufe.

Für Frauen mit Migrationshintergrund bietet das Ev. Bildungswerk Dortmund eigene Lehrgänge an, zu denen eine Anmeldung auch am 7. Juni 2018 möglich ist.

Beginn der Lehrgänge ist nach den Sommerferien. Aufnahmevoraussetzungen sind ein Mindestalter von 16 Jahren und die erfüllte zehnjährige Vollzeitschulpflicht.

Weitere Informationen im Reinoldinum, Schwanenwall 34.
Um vorherige um Anmeldung unter 0231/84 94 401 oder bildungswerk@ekkdo.de wird gebeten.

Der HellwegSommer bringt ein buntes Programm!

Jetzt schon auf den Sommer freuen! Der "Hellweg Sommer" bietet Kurse für jeden Geschmack für Erwachsene und Kinder in der Zeit vom 16.07. - 26.08.2018.

Schnell bei der Ev. Familienbildung oder im Balou anmelden!

Noch Plätze frei: Familienbildungsurlaub für Alleinerziehende mit Kindern auf Juist

Eine Woche Auszeit am Meer zum Entspannen, Natur erleben und Kontakte knüpfen.

Zum umfangreichen Programm gehören:

• Ausflüge auf der Insel Juist
  • Angebote zu Erziehungsthemen
  • Erlernen von Entspannungstechniken
  • gemeinsame und getrennte Aktivitäten von Erwachsenen und Kindern
  • und vieles mehr...

Bitte fordern Sie unseren detaillierten Flyer an!

• eBDo_juist-2018.pdf [2,66 MB] Im Flyer finden Sie weitere Informationen über den Familienbildungsurlaub auf Juist. Laden Sie ihn gleich herunter.
Familienbildungsurlaub auf Juist für Alleinerziehende mit Kindern - noch sind Plätze frei!

Ökofaire Verpflegung beim Evangelischen Kirchentag 2019

Der Evangelische Kirchentag wird vom 19. - 23. Juni 2019 in Dortmund stattfinden.

Kirchentagsbesucher/innen können sich auf eine leckere, "Ökofaire Verpflegung" freuen, die sich am Moto orientiert: regional, saisonal, bio und fair - und weniger Fleisch".
Was für ein Geschmack!
Was das bedeutet und was Sie selber tun können, sehen Sie schon jetzt unter folgendem Link:

Das Ev. Bildungswerk wird im Vorfeld des Kirchentags hierzu Kochkurse anbieten.

"Was für ein Geschmack! - Fair.Ökologisch.Lecker."

Die Termine:

Sa, 10.11.2018 10.00 bis 16.30 Uhr in Wickede, Meylantstraße E182D103

Sa, 08.12.2018 10.00 bis 16.30 Uhr in der Innenstadt, Reinoldinum, Schwanenwall, E182D104

Gefördert von Brot für die Welt
Die Veranstaltungen finden im Rahmen zur Vorbereitung auf den Deutschen Evangelischen Kirchentag 2019 in Dortmund statt.
Ev. Bildungswerk

Mitarbeiterinnen

Beate Lange

Verwaltung, Anmeldung, Beratung: Schul- und Sprachkurse