Erwachsenenbildung

Lebenslang lernen. Neues zu entdecken und Wissen zu erfahren, dafür gibt es keine Altersbegrenzung. Ob PC-Kurse, interreligiöse Impulse oder historische Fakten zum Reformationsjubiläum, das Evangelische Bildungswerk Dortmund bietet eine spannende Bandbreite von Weiterbildungsthemen für Erwachsene jeden Alters. Die Kurse und Einzelveranstaltungen können Sie bequem online buchen – oder Sie stöbern im Halbjahrs-Programm und melden sich online oder schriftlich für eines der Angebote an.

Diese Seite wird modernisiert und befindet sich noch im Umbau. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Das Programm des Ev. Bildungswerks (Familienbildung und Erwachsenenbildung) mit weiteren Informationen und der Möglichkeit zur Online-Anmeldung finden Sie deshalb unter folgendem Link:

Das Team des Evangelischen Bildungswerkes präsentiert das neue Programm. Foto: Stephan Schütze

Taler für das Ev. Bildungswerk

Um präzise 3.717,35 Euro ist das Evangelische Bildungswerk reicher.

Diese Summe haben die Ausbüttels Apotheken gespendet, genauer: die Apotheken und ihre Kunden. Denn Ausbüttels Kunden erhalten bei ihrem Einkauf Bonus-Taler, die sie gegen eine Prämie eintauschen oder auch spenden können. Die Apotheke hatte am Schluss der Sammelaktion den Wert der gespendeten Taler verdoppelt. Das Bildungswerk nutz die Spende für Ernährungs- und Gesundheitsprojekte sowie für seine neue Lehrküche in Wickede.

Neue Lehrküche in Wickede

Jetzt kann gekocht werden. Und zwar besser als zuvor. Stolz präsentiert das Evangelische Bildungswerk zusammen mit der Evangelischen Kirchengemeinde Wickede und dem Evangelischen Familienzentrum die neue Lehrküche im Wickeder Gemeindehaus.

Verwirklicht werden konnte das Vorhaben dank einer großzügigen finanziellen Unterstützung der Dortmunder Sparkasse. 7.000 Euro hat Claudia Mokanski (Foto rechts, Bildmitte) von der Sparkasse an Pfarrer Hanno May (5.v.r.) und die Stellvertretende Superintendentin Andrea Auras-Reiffen (3.vl.) sowie Katrin Köster (rechts), Leiterin des Bildungswerks, überreicht.

Ev. Bildungswerk

Mitarbeiterinnen

Katrin Köster

Leitung Ev. Bildungswerk