• Kontakt
Familienbildung / Fortbildung und berufliche Qualifizierung / Fortbildung für Tageseinrichtungen für Kinder / Kursdetails

Was ist evangelisch? Einführungskurs für Erzieher*innen im Anerkennungsjahr

Kursnummer F202-Y506
Beginn Mi., 09.06.2021, 09:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr 230,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Stefanie Arndt
Saida Aderras
Innenstadt, Reinoldinum,
Schwanenwall 34, 44135 Dortmund
Diese Fortbildungsreihe soll Erzieher*innen im Anerkennungsjahr begleiten und ihnen helfen, sich bei dem neuen Träger zurechtzufinden. Die evangelische Kirche als Arbeitgeberin steht für bestimmte Werte und die Arbeit in einer evangelischen Kindertageseinrichtung ist geprägt von einem pädagogisch-theologischen Profil, welchem wir auf die Spur kommen wollen.
Ausgehend von der Auseinandersetzung mit den eigenen religiösen Wurzeln werden wir uns mit den Chancen und Themen einer religiösen Erziehung in der Kita beschäftigen und unterschiedliche religionspädagogische Methoden erleben. Eine Exkursion ins Bibeldorf Rietberg ist Teil dieser Fortbildungsreihe.

Die Teilnahme der Erzieher*innen im Anerkennungsjahr im Bereich der Gemeinsamen Trägerschaft des Evangelischen Kirchenkreises Dortmund ist verpflichtend.

09.06.2021

Online-Kurs, virtueller Veranstaltungsraum über "easymeet24/Zoom"