Familienbildung / Kursdetails

Du darfst nicht mitspielen! - Normal oder schon Mobbing?

Kursnummer F192-P205
Beginn Mo., 28.10.2019, 14:30 - 16:45 Uhr
Kursgebühr ohne Gebühr Dieses Angebot wird finanziert über die NRW-Förderung der Familienzentren
Dauer 1 Termin
Kursleitung Dorothee Meimers
Hörde: AWO Familienzentrum Nortkirchenstraße
Nortkirchenstr. 33, 44263 Dortmund
Im Kindergarten werden Kinder gehänselt, beschimpft, ausgelacht, gehauen und ausgeschlossen.
Meist sind dies Erfahrungen, die zu der Entwicklung der Drei- bis Sechsjährigen dazugehören. Aber wann sind solche Verhaltensweisen als Schikanen zu bezeichnen und wann werden Kinder gedemütigt oder beschämt? Wo setzen Kinder einfach nur Grenzen oder experimentieren auf unterschiedlichen Ebenen mit ihren Verhaltensweisen und wann fangen sie an bewusst zu kränken.
Über diese Fragen möchte ich gerne mit Ihnen zusammen nachdenken und dieses Thema aus verschiedenen Blickwinkeln betrachten.

Die Anmeldung für diese Kooperationsveranstaltung Ihre Anmeldung richten Sie bitte an das Familienzentrum.

28.10.2019
Hörde: AWO Familienzentrum Nortkirchenstraße