Erwachsenenbildung / Kursdetails

Die griechisch-orthodoxe Kirche in Dortmund als christliche Kirche Gestaltungselemente, Architektur und Symbolik

Kursnummer E211A004
Beginn So., 28.02.2021, 11:30 - 13:00 Uhr
Kursgebühr Ohne Gebühr
Dauer 1 Termin
Kursleitung Filotheos Dr. Maroudas
Innenstadt-West: Griechisch-orthodoxe Kirche
Luisenstr. 17, 44137 Dortmund
Gestaltungselemente, Architektur und Symbolik

Die Kirche der heiligen Apostel ist in der Dortmunder Innenstadt-West zu finden. Die Gemeinde lädt ein in die Geschichte und Kirchenkunst der griechisch-orthodoxen Kirche einzutauchen.
Byzantinisch-Orthodoxe Kirchen sind Zeugnisse einer Kontinuität der Kirchenkunst und Spiritualität seit der Zeit des frühen Christentums und ein reicher Fundus christlicher Symbolik.
Anhand der Ausgestaltung der Kirche und der raumfüllenden Ikonenmalereien werden wichtige Elemente der Theologie und Historie erklärt. Ein besonders Fokus wird auf die Gemeinsamkeiten gelegt. Dabei besteht die Gelegenheit zur Diskussion und zum Austausch von Erfahrungen.

Treffen zur Führung ist um 11.30 Uhr im Kirchenvorraum.

28.02.2021
Innenstadt-West: Griechisch-orthodoxe Kirche