Erwachsenenbildung / Kursdetails

Dortmunderinnne stellen sich vor Rodica Anuti-Risse, Leiterin des Psychosozialen Zentrums für Flüchtlinge -PSZ- Dortmund

Kursnummer E202E012
Beginn Mi., 25.11.2020, 17:45 - 19:15 Uhr
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 1Abende
Kursort
Als 12 jährige 1982 aus der Heimat geflüchtet, weiß die in Rumänien geborene Rodica Anuti-Risse aus eigener Erfahrung, was Menschen benötigen, die entwurzelt, vertrieben, heimatlos und oft ohne sozialen Rückhalt in Dortmund ankommen. Schon früh hatte sie den Wunsch, geflüchtete Menschen, insbesondere Mädchen und Frauen zu unterstützen und konnte diesen in ihrer beruflichen Entwicklung verwirklichen. Sie ist Leiterin des Psychosozialen Zentrums für Flüchtlinge an der AWO in Dortmund, welches sie 2016 mit gegründet hat. Neben allgemeinen Angeboten zur Krisenbewältigung richten sich Projekte, wie „Stop FGM“ speziell an Mädchen und Frauen.
Interessierte Frauen sind eingeladen, in einem moderierten Gespräch mehr über Rodica Anuti-Risse und ihre Arbeit zu erfahren.
Anmeldung: Gleichstellungsbüro der Stadt Dortmund • Tel. (0231) 50-2 33 00 • gleichstellungsbuero@stadtdo.de • www.gleichstellungsbuero.dortmund.de
Kosten: keine
Eine Kooperationsveranstaltung mit dem Gleichstellungsbüro der Stadt Dortmund und dem Psychosozialen Zentrum (AWO) für Flüchtling

Anmeldung über Gleichstellungsbüro Stadt Dortmund