Erwachsenenbildung / Qualifizierung für das Ehrenamt / Kursdetails

ERWACHSENENBILDUNG IN DER GEMEINDE Finanzielle und inhaltliche Unterstützung bei Gemeindeveranstaltungen

Kursnummer E202D010
Beginn Do., 08.10.2020, 10:00 - 12:15 Uhr
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 1 Treffen
Kursleitung Sophie Niehaus
Innenstadt, Reinoldinum
Schwanenwall 34, 44135 Dortmund
In vielen Kirchengemeinden treffen sich Frauen und Männer zu interessanten Themen, die sie selbst vorbereitet haben oder die von einer Referentin oder einem Referenten eingebracht werden. Manche fahren sogar ein paar Tage weg, um sich intensiv mit einem Thema zu beschäftigen. Oder Sie planen einen Ausflug oder eine Bildungsfahrt.
Da diese Veranstaltungen auch dem allgemeinen Interesse dienen, bzw. Ehrenamtliche fördern werden sie unter bestimmten Bedingungen bezuschusst. Welche Fördermöglichkeiten gibt es? Was müssen Sie tun?
Wir erklären Ihnen, wie es funktioniert und helfen Ihnen bei Anträgen.

Besonders eingeladen sind: Beauftragte für Erwachsenenbildung, Verantwortliche in Gruppen, Presbyter_nnen, Pfarrer_nnen, Gemeindesekretärinnen.

08.10.2020
Innenstadt, Reinoldinum