Erwachsenenbildung / Kursdetails

Islamseminar: Das Eheverständnis aus islamischer, römisch-katholischer und evangelischer Sicht

Kursnummer E202A004
Beginn Di., 29.09.2020, 19:30 - 21:30 Uhr
Kursgebühr ohne Gebühr
Dauer 1 Abend
Kursleitung Naciye Kamcili-Yildiz
... und Er hat Liebe und Barmherzigkeit zwischen euch gesetzt
Ehe und Familie haben in Staat und Gesellschaft einen besonderen Rang. Auch in den Religionen spielt die Ehe eine wichtige Rolle. Das Verständnis dessen, was eine Ehe ausmacht, hat sich in Staat und Gesellschaft in den letzten Jahrzehnten deutlich verändert. Auch die Religionen und Konfessionen unterscheiden sich von jeher in ihrem Eheverständnis. Durch die gesellschaftlichen Veränderungen sind auch die Religionen neu herausgefordert.

ReferentInnen:
Pater Siegfried Modenbach SAC , römisch-katholischer Theologe, Dortmund
Pfarrerin Kerstin Schiffner, evangelische Theologin, Dortmund
Naciye Kamcili-Yildiz, islamische Religionspädagogin, Universität Paderborn

Diese Veranstaltung ist eine Kooperationsveranstaltung mit dem Albanisch-Islamischen Kulturverein Furkan in Dortmund.

Um Anmeldung wird gebeten. Es ist ein Mund-Nasen-Schutz zur Veranstaltung mitzubringen.

29.09.2020
Eving, Segenskirche