Erwachsenenbildung / Kursdetails

Kursleitung Filotheos Maroudas
Innenstadt-West: Griechisch-orthodoxe Kirche
Luisenstr. 17, 44137 Dortmund
Die Kirche der heiligen Apostel ist an der Luisenstraße in der Dortmunder Innenstadt-West zu finden. Das dort sehr zentral gelegene Gebäude wird seit 1968 von der griechisch-orthodoxen Gemeinde genutzt. Die Gemeinde lädt am 4. April dazu ein, etwas über die Kirchenkunst und die Tradition in der griechisch-orthodoxen Theologie zu erfahren. Anhand der Ikonenmalerei und der Gestaltung des Altars und den Kircheninnenraumes wird die griechisch-orthodoxe Kirche entdeckt und erklärt. Dabei besteht die Möglichkeit, sich über die Erfahrungen auszutauschen und offene Fragen zu stellen. Es ist möglich den Gottesdienst zu besuchen. Dieser beginnt um 8:30 Uhr. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie am Gottesdienst teilnehmen möchten, damit eine Begleitung/Übersetzung organisiert werden kann. Treffen zur Führung ist um 11.30 Uhr im Kirchenvorraum.

Eine Anmeldung ist für diese Veranstaltung nicht erforderlich

05.04.2020