Erwachsenenbildung / Kursdetails

Traditionelle griechisches Osterbräuche und Ostergebäck - Die grichisches Gemeinde lädt zum Kenneenlernen ein!

Kursnummer E191C002
Beginn Fr., 12.04.2019, 15:00 - 19:00 Uhr
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Sofia Nazlidou
Innenstadt, Reinoldinum,
Schwanenwall 34, 44135 Dortmund
Tsourekia - (traditionelles griechisches Ostergebäck)
Tsourekia haben einen besonders aromatischen Geschmack, die die Auferstehung Jesu Christi symbolisieren. Während des Knetens wird das Mehl mithilfe der Hefe "lebendig" und es entsteht Brot, was ein Symbol für "Leben" ist. Die Aromen der Gewürze symbolisiert das Charisma, das der Heilige Geist nach der Auferstehung Jesu über die Menschen sandte.

Lambades - (farbenfroh geschmückte Kerzen / Osterlichter)
Die bunten Kerzen werden am Karsamstag im Auferstehungsgottesdienst angezündet. Die Osterlichter stehen für das neue Licht, den Sieg Jesu über den Tod.

Gemeinsam werden an diesem Nachmittag das leckere Gebäck zubereitet und das Osterlicht gestaltet. Dabei wird auch darüber aufgeklärt woher die Traditionen stammen und welche anderen es noch gibt.

Dies ist eine Veranstaltung, die im Rahmen des Projektes open4 durchgeführt wird.

12.04.2019
Innenstadt, Reinoldinum,