Präsenz-Gottesdienste unter Hygienekonzept

Wegen der Corona-Pandemie finden nicht überall Präsenzgottesdienste oder -veranstaltungen statt.

Online Gottesdienste und Angebote finden Sie auch auf unserer

Bitte prüfen Sie auf der Internetseite Ihrer Kirchengemeinde, welche pandemietauglichen Angebote es dort gibt.

Die Kirchengemeinden im Netz

Digitale oder pandemietaugliche Angebote

pro Seite von 471

1 2 3 4 5 » [48]
Gottesdienst Kindergarten Stephanus
Trauerandacht
Lünen: Martin-Luther-Kirche Pfarrerin Martina Lembke-Schönfeld Ev. Kirchengemeinde Brambauer
Gottesdienst in Gebärdensprache anschließend Versammlung AGV
Treffen in Gebärdensprache
Dortmund: Soziales Zentrum Dortmund Pfarrer Hendrik Korthaus Gehörlosenseelsorge der Evangelischen Kirche in Dortmund, Lünen und Selm
Kirche geöffnet
Dortmund: Ev. Kreuzkirche Berghofen Ev. Kirchengemeinde Berghofen
Orgelmusik, Stille und Gebet zum Mittag
Konfirmation
Nur für Konfirmandinnen, Konfirmanden und deren Angehörige. Bei Regen weichen wir in die Dreieinigkeitskirche aus.
Dortmund: Gemeindewiese hinter dem Evangelischen Gemeindehaus Wellinghofen Pfarrer Bernd Hühmer Evangelische Kirchengemeinde Dortmund-Wellinghofen
Taufgottesdienst
Konfirmation
Selm: Ev. Kirche am Markt Pfarrerin Wischmeyer Evangelische Kirchengemeinde Selm
Konfirmation Zastrow 1
Lünen: St-Georg-Stadtkirche Pfr. Richard Zastrow Ev. Kirchengemeinde Lünen
Konfirmation
Bork: St. Trinitatis Kirche Pfarrerin Wischmeyer Evangelische Kirchengemeinde Selm
1 2 3 4 5 » [48]

Ev. Gottesdienste in Dortmund, Lünen und Selm

In unseren Gottesdiensten suchen Menschen Gemeinschaft, hoffen auf Trost und neue Zuversicht, sie finden Gefallen an der Kirchenmusik oder möchten sich mit der Predigt auseinandersetzen. Sie alle versammeln sich im Namen Gottes, um auf sein Wort zu hören, zu ihm zu beten, ihn um Vergebung zu bitten und zu loben.

Neben den klassischen Gottesdiensten an jedem Sonn- und Feiertag haben sich neue Gottesdienstformen für spezielle Zielgruppen entwickelt: Familien-, Krabbel- und Kinogottesdienste, Tauferinnerungsfeiern, Thomasmessen und Friedensgebete – das Spektrum ist breit.

Die Gesamtverantwortung für den Gottesdienst in der Gemeinde liegt beim Presbyterium, also der gewählten Gemeindevertretung. Den jeweiligen Gottesdienst leiten Pfarrerin oder Pfarrer, Prädikantin oder Prädikant sowie Lektorin oder Lektor.

Foto: Stephan Schütze
Evangelische Gottesdienste