Präsenz-Gottesdienste unter Hygienekonzept

Wegen der Corona-Pandemie finden nicht überall Präsenzgottesdienste oder -veranstaltungen statt.

Online Gottesdienste und Angebote finden Sie auch auf unserer

Bitte prüfen Sie auf der Internetseite Ihrer Kirchengemeinde, welche pandemietauglichen Angebote es dort gibt.

Die Kirchengemeinden im Netz

Digitale oder pandemietaugliche Angebote

pro Seite von 393

1 2 3 4 5 » [40]
August 2021
Wiesen&Worte
Dortmund: Ev. Stadtkirche St. Petri Stadtkirche St. Petri Ev. Kirchenkreis Dortmund
Picknick&Platz. Spielzeit mit Kindergottesdienst
Kirche geöffnet
Dortmund: Ev. Kreuzkirche Berghofen Ev. Kirchengemeinde Berghofen
Orgelmusik, Stille und Gebet zum Mittag
Lünen: St-Georg-Stadtkirche Pfr'in Anja Bunkus Ev. Kirchengemeinde Lünen
Taufgottesdienst
Lünen: St-Georg-Stadtkirche Pfr'in Anja Bunkus Ev. Kirchengemeinde Lünen
Taufgottesdienst
Selm: Ev. Kirche am Markt Pfarrer Sonntag Evangelische Kirchengemeinde Selm
Abendgottesdienst
Lünen: Johanneshaus Pfr. Rüdiger Holthoff Ev. Kirchengemeinde Lünen
Samstag-Abend-Sommer-Gottesdienst
Dortmund: Ev. Bartholomäus-Kirche Lütgendortmund Ev. Christus-Kirchengemeinde Dortmund
Gottesdienst
Lünen: St.-Norbert-Kirche (Heliand) Pfr. Rüdiger Holthoff Ev. Kirchengemeinde Lünen
Gottesdienst unter Schutzkonzept - Pfr. Garpow
Dortmund: Gemeindezentrum Brünninghausen Andreas Garpow Ev. Philippus-Kirchengemeinde Dortmund
1 2 3 4 5 » [40]

Ev. Gottesdienste in Dortmund, Lünen und Selm

In unseren Gottesdiensten suchen Menschen Gemeinschaft, hoffen auf Trost und neue Zuversicht, sie finden Gefallen an der Kirchenmusik oder möchten sich mit der Predigt auseinandersetzen. Sie alle versammeln sich im Namen Gottes, um auf sein Wort zu hören, zu ihm zu beten, ihn um Vergebung zu bitten und zu loben.

Neben den klassischen Gottesdiensten an jedem Sonn- und Feiertag haben sich neue Gottesdienstformen für spezielle Zielgruppen entwickelt: Familien-, Krabbel- und Kinogottesdienste, Tauferinnerungsfeiern, Thomasmessen und Friedensgebete – das Spektrum ist breit.

Die Gesamtverantwortung für den Gottesdienst in der Gemeinde liegt beim Presbyterium, also der gewählten Gemeindevertretung. Den jeweiligen Gottesdienst leiten Pfarrerin oder Pfarrer, Prädikantin oder Prädikant sowie Lektorin oder Lektor.

Foto: Stephan Schütze
Evangelische Gottesdienste