Theologische Leitung

Die Theologische Leitung des Kirchenkreises obliegt dem Superintendenten und seinen beiden ständigen Stellvertreter/innen.

Ulf Schlüter

Superintendent

Superintendenten sind in der Ordnung der westfälischen Landeskirche die leitenden Geistlichen eines Kirchenkreises. Von der Kreissynode für acht Jahre gewählt, vertreten sie die Kirchenkreise in der Öffentlichkeit und achten auf das gesamte kirchliche Leben in der Region. Ihnen ist – im Auftrag der Landeskirche - die Aufsicht über alle Amtsträger ebenso wie der Vorsitz in den Leitungsorganen übertragen (Kreissynode / Kreissynodalvorstand). Visitationen der Kirchengemeinden sowie Ordinationen und Einführungen von Pfarrerinnen und Pfarrern zählen zu den besonderen Aufgaben von Superintendenten.

Seit der Vereinigung der vier Dortmunder und Lüner Kirchenkreise zum 1. Januar 2014 ist Ulf Schlüter Superintendent des Ev. Kirchenkreises Dortmund.

Andrea Auras-Reiffen

Ständig Stellvertretende Superintendentin

Seit dem 1. Januar 2014 versieht Pfarrerin Andrea Auras-Reiffen das Amt der Ständig Stellvertretenden Superintendentin im Ev. Kirchenkreis Dortmund. Dabei nimmt sie – neben der allgemeinen Stellvertretung - kontinuierlich einzelne Aufgaben wahr, die dem Amt des Superintendenten zugordnet sind.

Dazu zählt vor allem die Aufsicht und Begleitung der Kirchengemeinden im Süden und Osten Dortmunds sowie die Verantwortung für die Bildungsarbeit des Kirchenkreises.

Michael Stache

Ständig Stellvertretender Superintendent

Seit dem 1. Januar 2014 versieht Pfarrer Michael Stache das Amt des Ständig Stellvertretenden Superintendenten im Ev. Kirchenkreis Dortmund. Dabei nimmt er – neben der allgemeinen Stellvertretung - kontinuierlich einzelne Aufgaben wahr, die dem Amt des Superintendenten zugordnet sind.

Dazu zählt vor allem die Aufsicht und Begleitung der Kirchengemeinden im Westen und im Norden Dortmunds sowie in Lünen und Selm. Darüber hinaus ist Michael Stache in besonderer Weise für das Handlungsfeld Seelsorge und Beratung verantwortlich.

Ulf Schlüter

Superintendent

Andrea Auras-Reiffen

Ständig Stellvertretende Superintendentin

Telefon: Telefon: 0231 8494-222

Michael Stache

Ständig Stellvertretender Superintendent

Telefon: Telefon: 0231 8494-222

Ev. Kirchenkreis Dortmund

Haus der Evangelischen Kirche

Jägerstraße 5

Mit dem Öffentlichen Nahverkehr

Haltestelle Brügmannplatz

Stadtbahnlinien: U 42, U 46

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.
Bitte füllen Sie das unten stehende Formular aus.

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.