Stiftung Denkmalswerte Kirchen

Kirchen prägen das Bild einer Stadt. Sie sind zugleich Zeugnisse der Geschichte und lebendige Zentren von Stadtteilen und Gemeinden. Mehr als 30 Kirchen in Dortmund, Lünen und Selm sind architektonische Meisterwerke von hohem Denkmalswert.

Aber ohne ständige Pflege bröckelt an vielen Stellen die Bausubstanz. Fenster und Rahmen fallen der Witterung zum Opfer, Skulpturen und Malereien müssen restauriert werden, Orgeln gehen kaputt oder die Heizung fällt aus. Erhalt und Restaurierung kosten immens viel Geld. Die Stiftung Denkmalswerter Kirchen setzt sich für den Erhalt denkmalgeschützter Kirchgebäude in Dortmund, Lünen und Selm ein.

Dafür brauchen wir Ihre Unterstützung. Helfen Sie mit Ihrer Spende oder Zustiftung, Herausragendes zu erhalten.

Foto der St. Reinoldi-Kirche
Foto: Stephan Schütze