Evangelischer Kirchenkreis Dortmund

Kreiskirchentag

Das Schöne zwischen Himmel
und Erde feiern

Einer der Dortmunder Höhepunkte im Reformationsjahr war der Kirchentag des Evangelischen Kirchenkreises Dortmund. Mehr …

Bilder vom Kreiskirchentag: Fotostrecke und Video

Grafik: Ausschnitt aus der Einladung zum westfälischen Kinder- und Jugendchortag 2017

Kinder- und Jugendchortag

Kinder- und Jugendchöre sind eingeladen, am Kinder- und Jugendchortag 2017 der Evangelischen Kirche von Westfalen am 7. Oktober teilzunehmen.

Einen besser ausgestatteten Offenen Ganztag forderte die Kundgebung in Düsseldorf. Foto: Ev. Kirchenkreis Dortmund

OGS - Kundgebung in Düsseldorf

Bessere Ausstattung gefordert

Kinder und ihre Erzieher, insgesamt 2000 Teilnehmende demonstrierten zum Abschluss der Kampagne „Gute OGS darf keine Glückssache sein“.

Foto: Ausschnitt aus dem Titel der Sommerausgabe der Beilage Evangelisch/RN

Beilage in den Ruhr Nachrichten

Sommerausgabe der Evangelisch

Die neue "Evangelisch", die Beilage der Evangelischen Kirche in Dortmund, Lünen und Selm liegt den Ruhr Nachrichten bei.

Syrien und der Westen: Vortrag von Michael Lüders. Foto: Stephan Schütze

Vortrag über Syrien

Die den Sturm ernten

In Syrien hat sich eine ganze Bevölkerung erhoben. „Dieses Erzählmuster greift viel zu kurz“, so der Islamexperte Michael Lüders.

Foto: Stephan Schütze

St. Petri

‚Knapp gerettet‘ - Das ‚Goldene Wunder‘ in St. Petri

Erst 22 Jahre nach Ende des Zweiten Weltkrieges kehrte das Goldene Wunder zurück nach St. Petri-Kirche.

Eintreten/Informieren

Die Informations- und Eintrittsstellen in Dortmund und Lünen geben Antworten auf Fragen zu Kirche und Diakonie. Mehr

Evangelische Jugend Denkmalswerte Kirchen FSJ und BFD Ökumene/Eine Welt Reisen mit dem FFD spendobel Newsletter

Hier finden Sie die Gemeinde, zu der Ihre Straße passt.

Der Phoenix-See im Abendlicht. Fotografiert vom Kaiserberg

Der 37. Deutsche Evangelische Kirchentag findet 2019 in Dortmund statt.
Hier der Trailer dazu.

Logo Diakonisches Wek Dortmund und Lünen gGmbH
Logo Evangelische Wochenzeitung "Unsere Kirche"
Logo der Bank für Kirche und Diakonie

Die App zum Reformationsjahr

Alle Termine zum Reformationsjubiläum im Ev. Kirchenkreis Dortmund und in der Evangelischen Kirche von Westfalen auf dem Smartphone. Kostenfreies Herunterladen für iOS oder Android per QR-Code oder direkt in den Shops unter "r2017Dortmund".