Evangelischer Kirchenkreis Dortmund

Reformationsjahr 2017 - Grafik: EKVW

Einfach frei

Das Reformationsjahr 2017

Der Evangelischen Kirchenkreis Dortmund startet mit dem Neujahrsläuten um 15.17 Uhr in das Jubiläumsjahr.
Weitere Infos und Termine ...

Kirchentag 2019 in Dortmund

Buden als fahrende Litfaßsäulen

„Glückauf und Hallelujah“ – zwar noch nicht die offizielle Losung des Kirchentags in Dortmund, aber ein Arbeitstitel, mit dem die Evangelische Kirche einlädt.

Grafik: EKvW

Gottesdienst mit Kindern

„Ein’ feste Burg …“

Ein Gottesdienst mit Kindern unter der Überschrift „Ein’ feste Burg …“ findet am Sonntag, 30. April, ab 11.30 Uhr in der Stadtkirche St. Marien, Kleppingstraße, statt.

Grafik: Dortmunder Arbeitskreis gegen Rechtsextremismus

Gegen Rechtsextremismuns

Die Rechte schreibt bei Hitler ab

Anlässlich der NRW-Landtagswahl an der auch „Die Rechte“ teilnimmt, hat der Arbeitskreis gegen Rechtsextremismus das Wahlprogramm analysiert.

Elahe Ramezanipuor (l.) und Narges Puriampur (r.) freuen sich auf Nouruz und Ostern gleichermaßen. Foto: Lübbers

Migrantinnen feiern das Osterfest

Ostern und „Nouruz“

„Christin im Iran zu sein, bedeutet Lebensgefahr“, sagt Elahe Ramezanipuor. Die 29-jährige Iranerin kann sich erst seit sie seit drei Jahren in Deutschland ist, zu ihrem Glauben offen bekennen.

Ausschnitt aus dem Titel der Osterausgabe der RN-Beilage Evangelisch

Evangelisch

Geschichten und Infos zum Osterfest

Kurz vor den Ferien und pünktlich zum Osterfest ist die Beilage "Evangelisch" in den Ruhr Nachrichten erschienen.

Eintreten/Informieren

Die Informations- und Eintrittsstellen in Dortmund und Lünen geben Antworten auf Fragen zu Kirche und Diakonie. Mehr

Evangelische Jugend Denkmalswerte Kirchen FSJ und BFD Ökumene/Eine Welt Reisen mit dem FFD spendobel Newsletter

Hier finden Sie die Gemeinde, zu der Ihre Straße passt.

Logo Diakonisches Wek Dortmund und Lünen gGmbH
Logo Evangelische Wochenzeitung "Unsere Kirche"
Logo der Bank für Kirche und Diakonie

Die App zum Reformationsjahr

Alle Termine zum Reformationsjubiläum im Ev. Kirchenkreis Dortmund und in der Evangelischen Kirche von Westfalen auf dem Smartphone. Kostenfreies Herunterladen für iOS oder Android per QR-Code oder direkt in den Shops unter "r2017Dortmund".