Luthers Studierstube

23.10.2017 /

„Man muss nicht in den Himmel gaffen, wenn man vom Himmel reden hört. Das Himmelreich ist überall da, wo der Glaube ist.“ Mit Blick auf dieses Luther-Zitat betritt der Besucher „Luthers Studierstube“ in der Bibliothek im Reinoldinum.

Von Costa Rica nach Dortmund

20.10.2017 /

Matthias von Westerholt ist neuer Pfarrer der Evangelischen Studierendengemeinde Dortmund.

“Was für ein Vertrauen” – die Losung für den Kirchentag 2019 in Dortmund

16.10.2017 /

Der Dortmunder Kirchentag hat seine Losung: "Was für ein Vertrauen" ist das Leitwort, unter dem der 37. Deutsche Evangelische stehen wird.

WDR Radiogottesdienst

Aufzeichnung in der Evangelischen Stadtkirche St. Reinoldi

Pfarrer Eckhard Wedegärtner ist im Ruhestand

16.10.2017 /

Vermutlich hat Eckhard Wedegärtner (2.v.l.) einen Rekord aufgestellt. 38 Jahre lang war er Pfarrer der Brackeler Gemeinde. 1979, nach seinem Vikariat in Bochum-Wattenscheid ist er in den Dortmunder Osten gekommen.

Hiskia: Oratorium in der Lutherkirche

16.10.2017 /

700 vor Christus: assyrische Truppen belagern Jerusalem, König Hiskia hat den Propheten Jesaja an seiner Seite und Gott verhindert den Sieg der Feinde. Rund um die Geschichte von Hiskia schrieb der Hamburger Komponist Christoph Schönherr das gleichnamige Oratorium, das 2013 beim Deutschen...

Kita „Zur Arche“ ist größer geworden

13.10.2017 /

Der neue Anbau ist offiziell eröffnet

‚arm in Arm‘ – Armut in unserer Stadt

13.10.2017 /

Dortmunder Fachkonferenz zum Schwerpunkt Langzeitarbeitslosigkeit

Erleuchtet

11.10.2017 /

Das Reformationsfest - 500 Jahre danach

In einem besonderen Licht erstrahlen Kirchtürme und Kirchen im Ruhrgebiet am Abend des 31. Oktober – in diesem Jahr ein offizieller bundesweiter Feiertag. Erleuchtet sind sie dann mit Begriffen und Aussagen zu Glaube und Reformation.

Weihbischof trifft Superintendent

11.10.2017 /

Superintendent Ulf Schlüter, Weihbischof Matthias König und Propst Andreas Coersmeier (v.l.) trafen sich heute zum gegenseitigen Austausch im Katholischen Centrum.