Evangelischer Kirchenkreis Dortmund

Reformationsjahr 2017: Einfach frei

Viele Termine und Veranstaltungen wird es im Evangelischen Kirchenkreis Dortmund zum Reformationsjahr 2017 geben. Hier finden Sie die Nachrichten und Berichte aus dem Ev. Kirchenkreis Dortmund zum Reformationsjubiläum 2017.

Seite 1/2

1

2

Die Inszenierung Luther präsentiert die Theatergruppe glassbooth 4. März, im Kultur- und Tagungszentrum Wichern. Foto: Ausschnitt aus der Einladung/EBW

23.02.2017 Reformationsjahr

„Luther“ – Inszenierung des Theaters glassbooth

Die Inszenierung „Luther“ präsentiert die Theatergruppe „glassbooth“ am 4. März im Kultur- und Tagungszentrum Wichern.

Die Diskussionsteilnehmer in der Kulisse der „Schwarzen Flotte“. Foto: Stephan Schütze

16.02.2017 „Die schwarze Flotte“

Menschenschmuggel und Waffenhandel

Menschenhandel, Waffen, Drogen. „Alles hängt mit allem zusammen“ sagt Andreas Beck in dem Theaterstück „Die schwarze Flotte“.

Vom 5. März bis 5. April gibt es in St. Petri eine Ausstellung und Veranstaltungsreihe zum Antijudaismus in der christlichen Kunst. Bild: Stadtkirche St. Petri

15.02.2017 Ausstellung Ecclesia und Synagoga

Antijudaismus in der christlichen Kunst

Die Ausstellung „Ecclesia und Synagoga - Antijudaismus in der christlichen Kunst“ wird in der Stadtkirche St. Petri gezeigt.

14.02.2017 Reformationsjahr

Frauenhilfe trifft Frauengemeinschaft

Zum ersten Mal trafen sich die Vorstände des Synodalverbandes Frauenhilfe und der Katholischen Frauengemeinschaft.

02.02.2017 Präses übergibt Altarbibel

Sound des Protestantismus

„Wir alle freuen uns sehr, dass heute eine neue Altarbibel seinen Platz findet.“ Mit diesen Worten begrüßte Pfarrer Christian Höfener-Wolf die Gäste in der Immanuel-Kirche.

Die Slampoeten gemeinsam mit den Veranstaltern unmittelbar vor dem Auftritt. Foto: Stephan Schütze

31.01.2017 Poetry-Slam

Martin Luther und die Slammer

Jule Weber ist Siegerin des Poetry-Slam in der Stadtkirche St. Reinoldi. Die 23-jährige setzte sich knapp gegen Sulaiman Masomi durch.

Dortmunder Theologen führen in zentrale Texte Martin Luthers ein und skizzieren den historischen Hintergrund. Grafik: EKvW

27.01.2017 Reformationsjahr

Luther lesen

Dortmunder Theologen führen in zentrale Texte Martin Luthers ein und skizzieren den historischen Hintergrund. Dazu nutzen sie das Buch „Luther lesen – Die zentralen Texte“.

Alle Termine aus dem Kirchenkreis Dortmund und Westfalen in einer App. Grafik: Appkind

20.01.2017 Termine

Die App zum Reformationsjahr

Der Evangelische Kirchenkreis Dortmund bietet eine zeitgemäße Form an, um über die vielfältigen Veranstaltungen im Jubiläumsjahr zu informieren.

20.01.2017 Reinoldustag

Im Zeichen der Ökumene

Den Ausbau öffentlich geförderter Beschäftigung und das weitere Engagement gegen den Rechtsextremismus forderten die Kirchen auf dem Reinoldustag.

Mit dem neuen Jahresprogramm unter dem Motto

17.01.2017 Reformationsjahr

Jahresprogramm der Jugend

Mit dem neuen Jahresprogramm unter dem Motto "Einfach FR3I!" lädt die Evangelische Jugend dazu ein, sich auf die Spurensuche der Freiheit zu begeben.

Seite 1/2

1

2

Weitere Informationen und Termine

Die App zum Reformationsjahr

Alle Termine zum Reformationsjubiläum im Ev. Kirchenkreis Dortmund und in der Evangelischen Kirche von Westfalen auf dem Smartphone. Kostenfreies Herunterladen für iOS oder Android per QR-Code oder direkt in den Shops unter "r2017Dortmund".