Evangelischer Kirchenkreis Dortmund

Reformationsjahr 2017: Einfach frei

Viele Termine und Veranstaltungen wird es im Evangelischen Kirchenkreis Dortmund zum Reformationsjahr 2017 geben. Hier finden Sie die Nachrichten und Berichte aus dem Ev. Kirchenkreis Dortmund zum Reformationsjubiläum 2017.

Seite 1/2

Mit dem neuen Jahresprogramm unter dem Motto

17.01.2017 Reformationsjahr

Jahresprogramm der Jugend

Mit dem neuen Jahresprogramm unter dem Motto "Einfach FR3I!" lädt die Evangelische Jugend dazu ein, sich auf die Spurensuche der Freiheit zu begeben.

Foto: Stephan Schütze

16.01.2017 Reformationsjahr

Kalligraphie-Ausstellung mit Luther-Sprüchen

Von Fraktur bis zur Antiqua – in verschiedenen Schrifttypen hat Reinhard Tromp 27 Luthersprüche kalligraphiert.

Die Feministische Gottesdienstreihe in der Evangelischen Stadtkirche St. Petri greift im Jubiläumsjahr „500 Jahre Reformation“ Themen auf, die für eine evangelische Spiritualität von Bedeutung sind. Grafik: EV. Stadtkirche St. Petri

15.01.2017 Ev. Stadtkirche St. Petri

Feministischer Gottesdienst

Noch sind es die Proben, doch ab Mai präsentieren die Frauen „ihr“ Theaterstück auf der großen Bühne. Foto: Stephan Schütze

09.01.2017 Einfach frei

Theaterprojekt von und mit Migrantinnen

Was ist eigentlich Freiheit? Auf einem besonderen Weg nähert sich jetzt ein Theaterprojekt unter dem Titel "Einfach frei" dem Begriff der „Freiheit“ an.

Ganz im Zeichen des Reformationsjahres steht der traditionelle Reinoldustag, der Neujahrsempfang der Evangelischen und der Katholischen Kirche. Grafik: EvKKDo

08.01.2017 Neujahrsempfang der Kirchen

Ökumenischer Reinoldustag

In verschiedenen Schrifttypen hat Reinhard Tromp 27 Luthersprüche aufgeschrieben. Die Kalligraphie-Ausstellung ist ab dem 14. Januar in der Lutherkirche, Flurstraße 41, zu sehen. Grafik: Reinhard Tromp

06.01.2017 Ev. Lydia-Gemeinde

Kalligraphie-Ausstellung

In verschiedenen Schrifttypen hat Reinhard Tromp 27 Luthersprüche aufgeschrieben. Die Kalligraphie-Ausstellung ist ab dem 14. Januar in der Lutherkirche zu sehen.

Fünf aus fünfhundert – das empfiehlt die Evangelische Bibliothek im Reinoldinum. Mehr als 500 Bücher über die Reformation hat sie. Fünf besonders herausragende Werke legt sie Interessierten ans Herz. Foto: Stephan Schütze

06.01.2017 Evangelische Bibliothek

Reformationsgeschichte zum Ausleihen

Fünf aus fünfhundert – das empfiehlt die Evangelische Bibliothek. Mehr als 500 Bücher über die Reformation hat sie. Fünf Werke legt sie ans Herz.

Kantor Wolfgang Meier-Barth, Pfarrer Niels Back und Claus Peter, Glockensachverständiger der Landeskirche bei der Andacht in St. Reinoldi. Foto: Stephan Schütze

02.01.2017 Reformationsjubiläum eingeläutet

Glockenkonzert

1. Januar 2017, der erste Tag des Jubiläums: 500 Sekunden lang haben deshalb um 15.17 Uhr die Glocken aller evangelischen Kirchen in Dortmund, Lünen und Selm geläutet.

Frisch aus der Druckerei: das neue Programm des Evangelischen Bildungswerks. Foto: Stephan Schütze

14.12.2016 Evangelisches Bildungswerk

Neue Angebote fürs neue Jahr

Mit neuen Angeboten ins neue Jahr startet das Evangelische Bildungswerk Dortmund. Ganz im Zeichen des Reformationsjahres stehen viele Veranstaltungen.

Lutherspiele statt Halloween – das ist seit Jahren das Motto der Evangelischen Jugend. In diesem Jahr starteten die Spiele mitten auf dem Westenhellweg und in der Stadtkirche St. Petri. Foto: Stephan Schütze

07.11.2016 Lutherspiele

Spannung, Spaß und Reformation

Die Lutherspiele der Evangelischen Jugend Dortmund waren für alle Beteiligten ein toller Auftakt zum 500-jährigen Reformationsjubiläum.

Seite 1/2

Weitere Informationen und Termine