Evangelischer Kirchenkreis Dortmund

Reformationsjahr 2017: Einfach frei

Viele Termine und Veranstaltungen wird es im Evangelischen Kirchenkreis Dortmund zum Reformationsjahr 2017 geben. Hier finden Sie die Nachrichten und Berichte aus dem Ev. Kirchenkreis Dortmund zum Reformationsjubiläum 2017.

Seite 1/6

Reformationsjubiläum in Lünen. Grafik: EKvW

14.07.2017 Reformationsjubiläum

Gottesdienstreihe in St. Georg

Im Rahmen des Reformationsjubiläums wird die Evangelische Stadtkirche St. Georg zum Sinnbild für die Freiheit des Glaubens.

Grafik: Ausschnitt aus der Einladung zum westfälischen Kinder- und Jugendchortag 2017

14.07.2017 Kirchenmusik

Kinder- und Jugendchortag

Kinder- und Jugendchöre sind eingeladen, am Kinder- und Jugendchortag 2017 der Evangelischen Kirche von Westfalen am 7. Oktober teilzunehmen.

Fotowettbewerb im Reformationsjahr. Foto: Ev. Kirchenkreis Dortmund

14.07.2017 Wettbewerb der Gehörlosenseelsorge

Fotos zur „Freiheit“

Die Gehörlosenseelsorge in Westfalen lädt ein, sich an dem Fotowettbewerb zum Thema „Freiheit“ zu beteiligen.

Das Oratorium The Peacemakers erklang in der Stadtkirche Lünen. Foto: Sam Ogunnibi

10.07.2017 Lünen

„The Peacemakers“ in St. Georg

„Frieden“ – in 21 Sprachen erklang dieser Wunsch, diese Forderung in der Lüner Stadtkirche St. Georg.

Um die Konkurrenz zwischen Flüchtlingen und armen Menschen um Wohnraum und Arbeitsplätze ging es bei einer Veranstaltung in der Paulus-Kirche. Foto: Stephan Schütze

07.07.2017 Konkurrenz und Verdrängung

Arme gegen Flüchtlinge, Flüchtlinge gegen Arme

„Arbeitslose, Wohnungslose und Flüchtlinge um Wohnraum und Arbeitsplatz konkurrieren zu lassen das ist unwürdig.“

Kunstprojekt zum Reformationsjubiläum in Lünen. Bild: EKvW

04.07.2017 Reformationsjubiläum

Kunstinstallation „Klagemauer“

Im Rahmen des Reformationsjubiläums wird die Stadtkirche St. Georg zum Sinnbild für die Freiheit des Glaubens.

Konfirmandenrallye im Westen. Foto: Stephan Schütze

03.07.2017 Konfirmandenralley

Vier Teams und vier Busse

500 Jahre Reformation und zehn Jahre Evangelischen Noah-Kirchengemeinde: Anlässlich dieses doppelten Jubiläums startete Mitte Juni die Konfirmandenrallye.

Das Oratorium „The Peacemakers“ in St. Reinoldi. Foto: Stephan Schütze

02.07.2017 Konzert zum Kreiskirchentag

Zum Schluss: The Peacemakers

Gelungener Abschluss des gelungenen (Kirchen)tages: die Vision einer friedvollen Welt stand im Zentrum des Oratoriums „The Peacemakers“.

Gottesdienst zum Kreiskirchentag in St. Marien. Foto: Stephan Schütze

02.07.2017 Abschlussgottesdienst

Ein besonderer Segen

„E“ wie engagiert, „I“ wie interessiert und „N“ wie Nächstenliebe. Elf Bälle mit diesen drei und weiteren acht Buchstaben waren die Hauptdarsteller beim Abschluss-gottesdienst in St. Marien.

Präses, Oberbürgermeister und Superintendent im Gespräch über Kirche und Kirchentag, das Miteinander der Religionen und deren Bedeutung für die Stadtgesellschaft. Foto: Stephan Schütze

02.07.2017 Präses, Oberbürgermeister und Superintendent im Gespräch

Talk an Reinoldi

Über Kirche und Kirchentag, das Miteinander der Religionen und deren Bedeutung ging es beim "Talk an Reinoldi"

Seite 1/6

Weitere Informationen und Termine

Die App zum Reformationsjahr

Alle Termine zum Reformationsjubiläum im Ev. Kirchenkreis Dortmund und in der Evangelischen Kirche von Westfalen auf dem Smartphone. Kostenfreies Herunterladen für iOS oder Android per QR-Code oder direkt in den Shops unter "r2017Dortmund".