Evangelischer Kirchenkreis Dortmund

19.03.2017

„Luther, das Geld und der Wucher“

Vortrag und Diskussion

Zu dem Vortrag „Luther, das Geld und der Wucher“ lädt das Evangelische Bildungswerk am Mittwoch, 5. April, ab18 Uhr in die Räume der Bank für Kirche und Diakonie eG – KD Bank, Schwanenwall 27, ein.

Martin Luther stellt sich mit seiner Streitschrift „Von Kauffshandlung und Wucher“ vielfältigen Missständen, die das Wirtschaftsleben seiner Zeit bestimmen. Ausgehend von Luthers Ethik versuchen die Referenten, Prof. Fritz Rüdiger Volz (Evangelische Hochschule Rheinland-Westfalen-Lippe) und Dr. Ekkehard Thiesler (Vorstandsvorsitzender KD-Bank), die Frage „In welcher Gesellschaft wollen wir leben?“ zu beantworten.

Es moderiert die Rundfunkjournalistin Maria Sand-Kubow. Die Leitung haben Dr. Heike Plaß, Katrin Köster und Felix Eichhorn.