Evangelischer Kirchenkreis Dortmund

###BILDBESCHREIBUNG### ###COPYRIGHTDETAIL###

Lünen

Sommerkirche

Sommerzeit heißt in der Evangelischen Kirchengemeinde Lünen auch Sommerkirchenzeit. Dann feiert die Gemeinde besondere Gottesdienste auch an ungewohnten Orten.

St. Petri

Der vergessene(?) Heilungsauftrag

In den evangelischen Kirchen Afrikas und Asiens ist Heilen bzw. das Gebet um Heilung eine geistliche Aufgabe. In Europa ist es in Kirchen kaum ein Thema.

„Schattenseiten“ des Ruhrgebietes

Viele Flüchtlinge sind ins Ruhrgebiet gekommen. Manch einer befürchtet einen „Wettbewerb“ um zwischen Geflüchteten und armen Einheimischen.

Kreiskirchentag

‚Einfach frei‘ – Bibelarbeit, Humor, Aktion und Musik

Am 1. Juli wird die Dortmunder Innenstadt in eine besondere Atmosphäre eintauchen.

Tour im Juni führte zu drei Kirchen

Kirchen entdecken

Die Patrokluskirche in Kirchhörde, die Alte Kirche in Oespel und die Kirche St. Margareta in Eichlinghofen – zu diesen drei Kirchen führte die Kirchenentdeckungstour am 18. Juni.