Evangelische Jugend

Evangelische Jugend ist international, spirituell, nachhaltig, fair, christlich, demokratisch, barrierefrei, visionär, antirassisstisch, offen, frei, evangelisch. Schaut selbst: www.ej-do.de.

Die Kontaktstelle Evangelische Jugend
Dortmund und Lünen

• ist eine Einrichtung für die Kinder- und Jugendarbeit der Evangelischen Kirche in Dortmund.
  • kümmert sich um die Aus-, Fort- und Weiterbildung (auch Juleica) der ehrenamtlich Mitarbeitenden für die Kinder- und Jugendarbeit in Gemeinden und Kirchenkreis.
  • berät die gemeindliche Kinder- und Jugendarbeit.
  • initiiert und fördert Projekte zu Themen wie: Überwindung von Gewalt und Menschenfeindlichkeit, Inklusion und Integration, internationale Ökumene, Erlebnis und Begegnung, Gender, Kunst und Kultur, Spiritualität, Klimagerechtigkeit, neue Medien.
  • vertritt jugendpolitische Interessen in der Stadt Dortmund und in kirchlichen Gremien
  • ist die zentrale Abrechnungs- und Geschäftsstelle für Zuschüsse von Stadt, Land, Bund, EU etc.
Foto: Ev. Jugend