Synodenberichte

Seite 1/1

1

Die Synode des Ev. Kirchenkreises Dortmund tagte im Reinoldisaal der Dortmunder Handwerkskammer. Foto: Stephan Schütze

12.06.2017 Kreissynode

Rechtspopulismus ist für Christen keine Option

Deutlich gegen den Rechtspopulismus hat sich der Evangelische Kirchenkreis Dortmund positioniert.

Am Rednerpult: Ulf Schlüter, Superintendent des Evangelischen Kirchenkreises. Foto: Stephan Schütze

29.11.2016 Kreissynode

Plus an Kirchensteuer

Mehr Kirchensteuern als geplant kann der Evangelischen Kirchenkreis Dortmund einnehmen. Doch das aktuelle Finanzhoch wird voraussichtlich nicht von langer Dauer sein.

Die Synode des Ev. Kirchenkreises Dortmund tagte Mitte Juni in der Stadtkirche St. Reinoldi. Foto: Stephan Schütze

20.06.2016 Aufruf der Kreissynode

Allianz für Weltoffenheit in Dortmund

Zu einer „Allianz für Weltoffenheit, Solidarität, Demokratie und Rechtsstaat“ ruft der Evangelische Kirchenkreis Dortmund auf.

Am 30. November tagte die Synode des Evangelischen Kirchenkreis Dortmund. Foto: Stephan Schütze

01.12.2015 Kreissynode

Flüchtlinge schützen

Für einen uneingeschränkten Schutz von Flüchtlingen tritt der Evangelische Kirchenkreis Dortmund ein. Seine Synode unterstützte die Forderung nach einem Einwanderungsgesetz.

Die Synode des Ev. Kirchenkreises Dortmund tagte in der Stadtkirche St. Reinoldi. Foto: Stephan Schütze

13.06.2015 Synode tagte

Verbot der Partei "Die Rechte" gefordert

Die Evangelische Kirche in Dortmund und Lünen erneuert ihre Forderung, die sogenannte Partei "Die Rechte" zu verbieten.

Ev. Kirchenkreis Dortmund auf seiner Wintersynode: Im Engagement für Flüchtlingen nicht nachlassen. Foto: Stephan Schütze

25.11.2014 Kreissynode

Solidarisch mit Flüchtlingen

Der Evangelische Kirchenkreis Dortmund will sich auch weiterhin für die in Dortmund ankommenden Flüchtlinge einsetzen.

Die Kreissynode Dortmund tagte am 14. Juni 2014 in St. Reinoldi. Foto: Stephan Schütze

16.06.2014 Erste Kreissynode

„Die Rechte“ verbieten

Der Kirchenkreis Dortmund fordert von den zuständigen staatlichen Stellen ein Verbot der Partei „Die Rechte“. Das beschloss die Synode auf ihrer Tagung am Samstag, 14. Juni.

20.01.2014 Einführungsgottesdienst

Kirchenkreis startet mit neuer Leitung

Am Sonntag, 19. Januar wurde Ulf Schlüter in einem Gottesdienst von Präses Annette Kurschus ins Amt als Superintendent eingeführt.

12.10.2013 Neuer Superintendent

"Der Mensch im Zentrum des Interesses"

Ulf Schlüter ist Superintendent des neuen Evangelischen Kirchenkreises Dortmund.

Seite 1/1

1

Adresse und Kontakt

E-Mail: info(at)ekkdo.de

Haus der Evangelischen Kirche (HdEK)
Jägerstraße 5

Mit Bus und Bahn zu uns

Kommen Sie mit dem öffentlichen Nahverkehr?

Mit der Elektronischen Fahrplanauskunft des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr können Sie Ihre Verbindung zu uns finden:

• Zum U-Bahnhof Brügmannplatz,
    U42 und U46, Ausgang Rolandstraße.
  • U-Bahnhof Reinoldikirche,
    U 43 und U44, zum Haus der Evangelischen Kirche (HdEK) ca. 10 Minuten Fußweg oder weiter mit der U-Bahn (s. o.),
    zum Reinoldinum 5 Minuten Fußweg.
  • Zum Hauptbahnhof mit der
    Deutschen Bahn www.bahn.de,
    S-Bahn, U-Bahn, Buslinien,
    zum Haus der Evangelischen Kirche oder Reinoldinum ca. 15 Minuten Fußweg.