Evangelischer Kirchenkreis Dortmund

Dienststelle Ökumene, Weltmission und kirchlicher Entwicklungsdienst

Werkstatt Ökumene / Eine Welt

Seit vielen Jahren gibt es in der Evangelischen Kirche Dortmund, Lünen und Selm das Angebot, weltweite Kirche in ihrer Vielfalt wahrzunehmen. Christliche Verantwortung für die Welt - das wird in unserer Kirche konkret erlebbar.

Die vielen Partnerschaften der Gemeinden und Kirchenkreise, Aktivitäten der Weltgruppen, Hilfsaktionen und Veranstaltungen machen deutlich, dass wir uns den Herausforderungen stellen.

Unsere Dienststelle bietet den Gemeinden und Gruppen, auch Interessierten individuelle Hilfestellung, Information und Impulse. Mit Ideen für Themenabende, Angebote für Gruppen, mit Medien und Material sowie Vorträgen zu verschiedenen Fragen im globalen Kontext bieten wir Rat und Tat.

Dabei stehen die Themen Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung im Vordergrund. Seit Herbst 2007 sind wir unter einem Dach mit dem Informationszentrum Dritte Welt Dortmund e. V. in der “Werkstatt Ökumene Eine Welt“.

Dieser alte Gutshof in Dortmund – Schüren bietet viele Möglichkeiten, an den Themen der Ökumene zu arbeiten. Es stehen eine große Deele, Seminarraum und Küche zur Verfügung.

Weitere Informationen im Internet

Referat Ökumene