Angebote zur Gesundheitsförderung

Wie lässt sich die eigene Gesundheit erhalten und fördern? Zahlreiche Hinweise und Vorschläge dazu haben die Beschäftigten des Kirchenkreises im Rahmen der Mitarbeitendenbefragung zum Betrieblichen Gesundheitsmanagement (BGM) formuliert. Nunmehr können die ersten konkreten Angebote zur Gesundheitsförderung vorgestellt werden. Der Arbeitskreis Gesundheit, der das BGM im Kirchenkreis koordiniert, hat ein breites Spektrum von Angeboten zusammengestellt. Es ist für jede und jeden etwas dabei! Teilnehmen können alle Mitarbeitenden des Kirchenkreises, unabhängig von Arbeitsbereich oder Wohnort. Die Angebote zur Gesundheitsförderung sind ein Teil des Gesundheitsmanagements und können zunächst befristet wahrgenommen werden. Sie werden weiterentwickelt und aktualisiert.

So fördert der Evangelische Kirchenkreis zum Beispiel die Teilnahme an zertifizierten Gesundheitskursen diverser Anbieterinnen und Anbieter.

Leporello mit Einzelheiten zum Download

Links zum Finden von zertifizierten Gesundheitskursen

Adresse und Kontakt

E-Mail: info(at)ekkdo.de

Haus der Evangelischen Kirche (HdEK)
Jägerstraße 5

Mit Bus und Bahn zu uns

Kommen Sie mit dem öffentlichen Nahverkehr?

Mit der Elektronischen Fahrplanauskunft des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr können Sie Ihre Verbindung zu uns finden:

• Zum U-Bahnhof Brügmannplatz,
    U42 und U46, Ausgang Rolandstraße.
  • U-Bahnhof Reinoldikirche,
    U 43 und U44, zum Haus der Evangelischen Kirche (HdEK) ca. 10 Minuten Fußweg oder weiter mit der U-Bahn (s. o.),
    zum Reinoldinum 5 Minuten Fußweg.
  • Zum Hauptbahnhof mit der
    Deutschen Bahn www.bahn.de,
    S-Bahn, U-Bahn, Buslinien,
    zum Haus der Evangelischen Kirche oder Reinoldinum ca. 15 Minuten Fußweg.