Informationszentrum der evangelischen Kirche

Unterstützen Sie unser Team!

Sie wollen sich ehrenamtlich engagieren? Wir freuen uns auf Sie - und können  Ihnen verschiedene Angebote machen:

6 Stunden für St. Reinoldi

Setzen Sie sich 2 x 3 Stunden im Monat für die evangelische Stadtkirche St. Reinoldi und das Informationszentrum reinoldiforum ein – und unterstützen Sie die Arbeit an einem ganz besonderen Ort. Nur durch die Hilfe von Ehrenamtlichen ist es möglich, dass St. Reinoldi täglich geöffnet ist und Besucherinnen und Besuchern einen Rückzugsraum inmitten des hektischen Stadttreibens bietet. Freundliche Auskunft sowie Informationen über spannende Veranstaltungen oder kirchliche Angebote finden Menschen im angrenzenden reinoldiforum – ebenso dank ehrenamtlichen Engagements. Das klingt nach dem, was Sie suchen? Dann lesen Sie hier Details über „6 Stunden für St. Reinoldi“.

Offene Seelsorge

St. Reinoldi ist eine offene Kirche für alle. Wer ein vertrauliches Gespräch sucht, Zuspruch benötigt oder sich einfach wünscht, dass ihm jemand zuhört, für den ist die Offene Seelsorge da. Auch in diesem Bereich sind Ehrenamtliche herzlich willkommen, die Interesse an Menschen haben, offen für ihre Nöte und Sorgen sind und sich selbst stabil und belastbar fühlen. Weitere Informationen über das Ehrenamt in der Offenen Seelsorge finden Sie hier.

Hier finden Sie die Gemeinde, zu der Ihre Straße passt.

reinoldiforum

Informationszentrum der Ev. Kirche in Dortmund
Ostenhellweg 2

• dienstags bis samstags von