Informationszentrum der evangelischen Kirche

Das reinoldiforum in der Dortmunder Innenstadt.

Patientenverfügung: Einzelberatung

Über Sterben und Tod öffentlich zu reden, ist nach wie vor ein Tabu. Dennoch beschäftigt viele Menschen der eigene Tod. Im Vorfeld möchten sie vieles klären und denken auch über eine sogenannte „Patientenverfügung“ nach. Wie bestimme ich, was von Ärzten unternommen werden soll, wenn ich nicht mehr in der Lage bin zu entscheiden? Das ist die Frage.

Dazu bieten wir im reinodiforum eine Beratung an. Jeden ersten Freitag im Monat von 15 bis 17 Uhr beantworten Fachleute aus der evangelischen Altenheim- und Krankenhausseelsorge Ihre Fragen und geben Ihnen Tipps zur Patientenverfügung.

Um telefonische Anmeldung unter der Telefonnummer 0231 55579111 wird gebeten.

Das Bayerische Staatsministerium der Justiz und für Verbraucherschutz hat eine Broschüre zur Patientenverfügung herausgegeben, die auch bei uns erhältlich ist.

Hier finden Sie die Gemeinde, zu der Ihre Straße passt.

reinoldiforum

Informationszentrum der Ev. Kirche in Dortmund
Ostenhellweg 2

• dienstags bis samstags von