Informationszentrum der evangelischen Kirche

Das reinoldiforum in der Dortmunder Innenstadt.

Mutig und motiviert ins Ehrenamt

Donnerstags von 11 bis 13 Uhr berät Dörte Pfau- Haarmann im reinoldiforum übers Ehrenamt in der Evangelischen Kirche Dortmund. Foto: Stephan Schütze
Foto Ehrenamtsberatung

„Ich will mich ehrenamtlich für eine gute Sache einsetzen.“ Viele Menschen nehmen sich das vor, wissen aber nicht, wie sie es anstellen sollen. Damit es nicht bei guten Vorsätzen bleibt, hilft die Evangelische Kirche in Dortmund und Lünen bei der Suche nach einer Tätigkeit. Jeden Donnerstag von 11 bis 13 Uhr und samstags nach Vereinbarung findet wöchentlich im reinoldiforum, Ostenhellweg 2, eine Ehrenamtsberatumng statt. Die umfangreiche Beratung umfasst Einblick in unterschiedliche Tätigkeiten (Stellenangebote) anhand eines Katalogs, Klärung der eigenen Motivation, detaillierte Beschreibung der ausgewählten Stellen, Fragen zum Versicherungsschutz, Rahmenbedingungen, Fortbildungsmöglichkeiten.

Klingt spannend? Dann schauen Sie hier doch einmal in die Liste der aktuellen Ehrenamtlichen-Stellen hinein - weitere Details erfahren Sie in der Beratung.

Dörte Pfau-Haarmann: forum-ehrenamt(at)ekkdo.de

Einen Flyer zum Download mit Informationen zur Beratung finden Sie hier.