Kirchliches Informations- und Ehrenamts-Zentrum

Beleuchteter Turm der St. Georgs-Kirche

Sie denken darüber nach, in die Kirche einzutreten?

Immer mehr Menschen treten (wieder) in die Kirche ein. In Lünen sind in den letzten Jahren allein in unserer Wiedereintrittsstelle über 130 Menschen Mitglied der evangelischen Kirche geworden. Dafür gibt es verschiedene Anlässe: die Geburt eines Kindes; der Wunsch, zu heiraten oder Pate zu werden; oder auch eine berufliche Veränderung. Vielleicht ist Ihnen die gute Nachricht von Gott und seiner Menschenfreundlichkeit nahe gekommen - durch die Begegnung mit einem Menschen, im Gottesdienst oder durch die Beschäftigung mit biblischen oder religiösen Texten.

Mancher Zweifel begleitet sicherlich diese Überlegungen: Von meinem Glauben her will ich zur Kirche gehören! Aber will ich wirklich auch die Institution, an der ich vielleicht manches auszusetzen habe?

Die Kirche ist immer wieder zu erneuern. Dieser alte evangelische Grundsatz heißt gerade kritische Geister in der Kirche willkommen. Die Kirchentür ist offen! Ihnen soll nichts aufgedrängt werden. Als Pfarrer spreche ich gerne mit Ihnen über Ihre Fragen - ohne gleich eine Grundsatzentscheidung für oder gegen die Kirche zu verlangen. Sie sollten für sich ergründen, wie ernst es Ihnen mit der Kirche ist. Denn Sie setzen Ihre Unterschrift nicht unter ein Abonnement, das bei Bedarf ganz schnell wieder gekündigt wird.

Hier finden Sie die Gemeinde, zu der Ihre Straße passt.

KIEZ-Lünen

Kirchliches Informations- und Ehrenamtszentrum
St. Georg-Kirchplatz 2

info(at)kiez-luenen.de

Im Turmraum der Ev. Stadtkirche St. Georg in der Fußgängerzone.

Mo - Fr:10.00-12.00 Uhr
Di - Fr:15.00-17.00 Uhr

Während der Schulferien:
Di, Do und Fr: 10.00-12.00 Uhr
Di - Fr: 15.00 - 17.00 Uhr

Im Januar/Februar:
Im Haus St. Georg Kirchplatz 2, 1. Tür rechts.
Mo - Mi 10.00 - 12.00 Uhr