Kirchliches Informations- und Ehrenamts-Zentrum

Beleuchteter Turm der St. Georgs-Kirche

Angebote der Kirchengemeinde Horstmar - Preußen

Frühstücksbasar Gahmen

Freundliche Mitarbeiterinnen gesucht, die Freude an Menschen, Mode und Teamarbeit mitbringen. Der Frühstücksbasar besteht aus einer selbst organisierten Second-Hand-Boutique und einem Frühstückscafe.
Ziele sind das Angebot von Freizeit- und Kontaktmöglichkeiten und Wiederverwertung guter Gebrauchtkleidung
Geboten werden regelmäßige Teamgespräche, Fortbildungen und Begleitung des Teams durch den Pfarrer.

Lünen-Süd: Marktcafé

Mittwochs im Paul-Gerhardt-Haus, Jägerstr. 57, Lünen-Süd
Immer mittwochs von 9 bis 12 Uhr lädt das Marktcafé in Lünen-Süd zum Frühstücken, Klönen und Bleiben ein. Das Team hält ein abwechslungsreiches Frühstück für jeden Geschmack und zu kleinen Preisen bereit - und heißt alle Gäste herzlich willkommen!
Mitarbeiter sind immer herzlich willkommen!!

"Treffpunkt für Trauernde"

Jeden 4. Montag im Monat, außer an Feiertagen, von 15.30 - 17.30 Uhr, Altenhilfezentrum, Bebelstr. 200, Lünen
Der "Treffpunkt für Trauernde" ist ein offenes und kostenloses Angebot für Menschen, die nach dem Tod eines Angehörigen den Austausch mit Gleichgesinnten suchen.

Es ist uns wichtig, dass Ihre Gefühle auf Ihrem persönlichen Weg durch die Trauer geachtet und respektiert werden, dass niemand in seiner Trauer allein sein muss und dass auch Schweigen und Weinen in einem geschützten Raum seinen Platz finden darf.

Die Erfahrung von Gemeinschaft kann Ihnen
vielleicht Ermutigung und Orientierung geben.
Wir möchten Sie ein Stück auf Ihrem Weg durch die Trauer begleiten!
Eine Voranmeldung ist nicht nötig. Jede/ jeder entscheidet selbst über die Häufigkeit und den
Zeitrahmen des Besuches.
Das Mitarbeiter-Team des Gesprächscafés für Trauernde unter der
Leitung von Angelika Kristan

Angelika Kristan
Sozialarbeiterin, Sterbe- und Trauerbegleiterin
Email A.Kristan(at)kg-luenen-horstmar.de

Krankenhausbesuchsdienst

Besuche im Lüner Krankenhaus bedeuten:
die Genesungswünsche der Gemeinde zu überbringen; etwas Zeit zum Zuhören zu haben, im Team gemachte Erfahrungen auszutauschen, Erstattung von Auslagen und Fortbildungen werden von der Kirchengemeinde ermöglicht.

Pfarrerin Andrea Ohm,
44532 Lünen,
Tel: 02306/ 963055

Mittagstisch Gahmen

Wir suchen Mitarbeiter/innen, die Erfahrung im Umgang mit älteren Menschen und Erfahrung in der Küche haben. Einmal pro Woche - dienstags 12.30 Uhr gibt es ein gemeinsames Essen, das von einem Team verteilt wird. Anschließend wird wieder aufgeräumt.
Geboten werden bei Mitarbeit ein freies Essen, regelmäßige Teamgespräche mit dem Pfarrer, hin und wieder ein Abendessen im Team.

Pfr. Andrea Ohm
website

Hier finden Sie die Gemeinde, zu der Ihre Straße passt.

KIEZ-Lünen

Kirchliches Informations- und Ehrenamtszentrum
St. Georg-Kirchplatz 2

info(at)kiez-luenen.de

Im Turmraum der Ev. Stadtkirche St. Georg in der Fußgängerzone.

Mo - Fr:10.00-12.00 Uhr
Di - Fr:15.00-17.00 Uhr

Während der Schulferien:
Di, Do und Fr: 10.00-12.00 Uhr
Di - Fr: 15.00 - 17.00 Uhr

Im Januar/Februar:
Im Haus St. Georg Kirchplatz 2, 1. Tür rechts.
Mo - Mi 10.00 - 12.00 Uhr