Kirchliches Informations- und Ehrenamts-Zentrum

1

2

3

Am 11. Juni ist wieder Bücherflohmarkt rund um die Stadtkirche St. Georg in Lünen. Foto: Sam Ogunnibi

11.05.2017 KIEZ in Lünen

Anmeldestart für den Bücherflohmarkt

Rechtzeitig vor Beginn der Sommerferien findet auch in diesem Jahr zum bereits 11. Mal der Bücherflohmarkt des Kirchlichen Informations- und Ehrenamtszentrums (KIEZ) statt.

29.03.2017 Forensik in Lünen

Rechtssicherheit und Klarheit

Die Forensik in Lünen kann gebaut werden - so die Gerichtsentscheidung vom 28. März. Die Plattform "Mut zur Verantwortung" gibt dazu eine Stellungnahme ab.

Es ist an der Zeit, Pläne für die Sommerferien zu schmieden. Das Angebot der Evangelischen Jugend Lünen ist dabei hilfreich. Grafik: Ev. Jugend Lünen

29.01.2017 Lünen

Sommerfreizeiten der Evangelischen Jugend

In einem gutbesuchten Gottesdienst in St. Georg hat der Ständig Stellvertretende Superintendent Michael Stache (rechts) Pfarrerin Bianca Monzel und Pfarrer Richard Zastrow (links) als Gemeindepfarrer der Gemeinde Lünen eingeführt. Foto: Samuel Ogunnibi

23.01.2017 Neue in Lünen

Grund zum Feiern

Eine „Premiere“ und nahezu „einmalig“ sei es, so Michael Stache, Ständig Stellevertretender Superintendent, „dass zwei Pfarrer in einem Gottesdienst in einer Gemeinde eingeführt werden.“

Beim Abendgebet zur Sache in der Stadtkirche St. Georg ging es um die Situation der Flüchtlinge in Lünen. Foto: Sam Ogunnibi

18.11.2016 Flüchtlinge in Lünen

Abendgebet zur Sache

Über die Situation der Flüchtlinge in Lünen informierte der Lüner Arbeitskreis Flüchtlinge am Abend des Buß- und Bettags in der Stadtkirche St. Georg.

Ein Gottesdienst in der Lüner Stadtkirche St. Georg gedachte der Opfer der Pogromnacht am 9. November 1938. Foto: Sam Ogunnibi

07.11.2016 Lünen

Gedenken an Pogromnacht

78 Jahre sind vergangen seit dem Ereignis, das „Reichskristallnacht“ genannt wurde. Ausschreitungen, Zerstörungen und Plünderungen jüdischer Wohnungen, Geschäfte und Synagogen.

Am Reformationstag hatte die Evangelische Kirche in Lünen und Selm zu einem musikalischen Gottesdienst in die Stadtkirche St. Georg eingeladen. Foto: Samuel Ogunnibi

02.11.2016 Reformationstag in Lünen

Musikalischer Gottesdienst

Musik, das sei „der Herzschlag der Reformation“, so Martin Luther. Auch darum gibt es jedes Jahr in Lünen am Reformationstag einen musikalischen Festgottesdienst.

Bildzeile: Den Gottesdienst zum Thema „Heimat“ gestalteten der Architekt Björn Schreiter, Farsana Bahir, Pfarrerin Anja Bunkus, Anna Dickgreber und Samer Alchouti (v.l.). Foto: Sam Ogunnibi

31.10.2016 Gottesdienstreihe zum Thema „Heimat“

Heimat ist mehr als ein Zuhause

Was ist Heimat? Ist das dort, wo sich das W-LAN automatisch verbindet, wie ein Internetanbieter behauptet? Oder ist es der BVB, zumindest für Dortmunder? In einer mehrteiligen Gottesdienstreihe in der Stadtkirche St. Georg geht die Lüner Gemeinde dieser Frage nach.

Das Punkmusical „Global Playerz“ in der Geschwister-Scholl-Gesamtschule in Lünen. Foto: Samuel Ogunnibi

03.10.2016 Punkmusical

Global Playerz

Kann süße Schokolade bitter schmecken? Ja, das meint das Punkmusical „Global Playerz“. Denn sie ist bitter für die Kakaobauern, wenn sie keine fairen Preise für ihre Kakaobohnen bekommen.

Strahlende Gesichter zeigten die Täuflinge, ihre Familien und die Gäste. Foto: Samuel Ogunnibi

15.08.2016 „Kirche auf Sendung“

Taufen und Gottesdienst auf dem Segelflugplatz

„Weite wirkt“ – unter dem Motto der Reformationsdekade machte sich die Evangelische Kirchengemeinde Lünen auch in diesem Sommer zu einem Gottesdienst im Freien auf den Weg.

Seite 1/3

1

2

3

Hier finden Sie die Gemeinde, zu der Ihre Straße passt.

KIEZ-Lünen

Kirchliches Informations- und Ehrenamtszentrum
St. Georg-Kirchplatz 2

info(at)kiez-luenen.de

Im Turmraum der Ev. Stadtkirche St. Georg in der Fußgängerzone.

Mo - Fr:10.00-12.00 Uhr
Di - Fr:15.00-17.00 Uhr

Während der Schulferien:
Di, Do und Fr: 10.00-12.00 Uhr
Di - Fr: 15.00 - 17.00 Uhr

Im Januar/Februar:
Im Haus St. Georg Kirchplatz 2, 1. Tür rechts.
Mo - Mi 10.00 - 12.00 Uhr