Ausschnitt Petri-Altar

34 Kirchen in Dortmund, Lünen und Selm sowie ihre denkmalwerten Kulturschätze benötigen finanzielle Unterstützung für Pflege und Sanierungsmaßnahmen. Ihre Spende wie auch Ihre Zustiftung an die Stiftung Denkmalswerte Kirchen sind herzlich willkommen!

Stiftung online

Was Sie mit Ihrer Spende oder Ihrer Zustiftung fördern können: die Arbeit der Dachstiftung  allgemein, darunter öffentlichkeitswirksame Aktivitäten  wie die Beteiligung am alljährlichen Denkmalstag. Oder die Kirche Ihres Herzens , ganz direkt. Best-Practise-Beispiele unter Projekte zeigen, was Ihre Förderung vermag: Schäden reparieren und Schätze pflegen. Die Mittel und Möglichkeiten der Evangelischen Kirche allein sind unzureichend für die Aufgaben der Zukunft.

Spenden oder Stiften?

… das ist hier die Kernfrage: Entscheidungshilfe finden Sie unter der Rubrik Stiften/Spenden. Wir haben für Sie Ideen  gesammelt …
Weitere Fragen? Kompakte Antworten auf einen Blick bietet die FAQ-Site. Oder nehmen Sie direkt Kontakt zu uns auf – wir beraten Sie gern, z. B. über anstehende Maßnahmen oder Steuervorteile von Spenden und Zustiftungen.

Zunächst einige Information zu Ziel und Zweck, Geschichte und Struktur der Stiftung sowie zum Stiftungsrat, den Menschen, die hinter der Stiftung Denkmalswerte Kirchen stehen. Aktuelles  – Veranstaltungen, Spendenaufrufe, erfolgreiche Sanierung etc. – erfahren Sie zeitnah.

Stiftung Denkmalswerte Kirchen der Ev. Kirche in Dortmund und Lünen

Jägerstraße 5