Die Arbeit der Stiftung Denkmalswerte Kirchen ist nicht umsonst – in doppelter Hinsicht.

Die Stiftung bündelt Aktivitäten der angeschlossenen 34 Kirchen und verschafft ihnen Öffentlichkeit – unter Denkmalschutz-Aspekten. Mit Ausstellungen und Veranstaltungen (z. B. Beteiligung am Tag des offenen Denkmals), mit Bus- und Radtour zu ausgewählten Kirchen und zahlreichen anschaulichen Publikationen rückt sie den Denkmalwert ihrer Kirchen ins rechte Licht: als kulturelles Erbe, als Gotteshaus, als ästhetisches Monument von Wert und Würde, wenn es entsprechend gepflegt und gewartet wird.

Dies alles ist nicht umsonst. Es zeigt Wirkung, doch es kostet auch.

Mit Ihrer Zustiftung zum Stiftungskapital ermöglichen Sie der Stiftung eine konstruktive Weiterarbeit – in der Öffentlichkeit, im Hintergrund, im Sinne der Kirchen.

Stiftung Denkmalswerte Kirchen der Ev. Kirche in Dortmund und Lünen

Jägerstraße 5