Titelseite Folder 2013

Kirchtürme prägen unser Stadtbild. Seit Jahrhunderten ziehen sie die Blicke auf sich: als weithin sichtbare Landmarken einst, als Ausnahmebauwerke heute. Als Zeugnisse der Geschichte und als lebendige Zentren der Stadtteile und Gemeinden. Der Klang ihrer Glocken vermittelt Heimatgefühle …

Herausragendes erhalten –
mit der Stiftung Denkmalswerte Kirchen

34 Kirchen der Evangelischen Kirche in Dortmund, Lünen und Selm sind architektonische Meisterwerke von hohem Denkmalwert. Doch historische Bauwerke sind gefährdet – ohne ständige Pflege bauen sie ab: bröckelnde Bausubstanz, beschädigte Fenster und Sitzbänke, defekte Heizung, Orgel und Tonanlagen, die gewartet, Skulpturen und Wandmalerei, die restauriert werden müssen … Werterhaltung kostet – und erfordert langfristig ein finanzielles Polster. Die Stiftung Denkmalswerte Kirchen der Evangelischen Kirche in Dortmund, Lünen und Selm setzt sich seit 2006 für den Erhalt ihrer denkmalgeschützten Kirchen ein – und setzt dabei auf Ihre Unterstützung: Helfen Sie uns durch Ihre Spende oder Zustiftung, Herausragendes zu erhalten!

Stiftung Denkmalswerte Kirchen der Ev. Kirche in Dortmund und Lünen

Jägerstraße 5