Das Dortmunder Spendenparlament

Was ist das Dortmunder Spendenparlament?

Die Evangelische Kirche in Dortmund hat im Jahre 2001 das Dortmunder Spendenparlament spendobel gegründet.

Spendobel unterstützt soziale Projekte in Dortmund und führt so Menschen zusammen, die einen aktiven Beitrag zu mehr sozialer Gerechtigkeit in unserer Region leisten möchten.

Die Idee ist einfach

Im Parlament sitzen Personen des öffentllichen Lebens sowie Vertreterinnen und Vertreter aus den evangelischen Kirchengemeinden, Diensten und Einrichtungen.

Aus den eingehenden Projektvorschlägen wählen die Mitglieder des Spendenparlaments jedes Jahr zehn lokale Projekte aus, für die Spenden gesammelt werden.

• Sie können spenden und entscheiden, welche Projekte Sie unterstützen.

• Sie können Fördermitglied im Spendenparlament werden und mitbestimmen, welche Projekte in unserer Stadt gefördert werden.

Alle Spenden gehen zu 100% an die Projekte!

Sie erhalten über jede Spende eine Spendenquittung!

spendobel

Dortmunder Spendenparlament