Fachbereich Jugend und Erziehung

Unsere Einsatzstellen

Deine Entscheidung ein FSJ/BFD zu machen steht, aber Du bist Dir unsicher, welche Einsatzbereiche Dir überhaupt die Möglichkeit geben, deinen Freiwilligendienst zu absolvieren ?

Der evangelische Kirchenkreis Dortmund bietet Dir in vielen Bereichen die Möglichkeit, deinen Freiwilligendienst zu absolvieren.

Überwiegend liegen unsere Stellen im der Bereich des Umgangs mit Kindern und Jugendlichen,wobei auch Büro- und Hausmeisterliche Tätigkeiten anfallen können. Genaueres findet ihr in der Einsatzstellenbeschreibung.

Details zu eurem Tagesablauf können in persönlichen Gesprächen oder beim Vorstellungsgespräch in der Einsatzstelle geklärt werden .

Insgesamt kommen wir etwa auf 90 FSJ Stellen, die aber von Jahr zu Jahr variieren. Zur Zeit ist es so, dass ca. 75% der Stellen im Schulprojekt liegen.

Adresse und Kontakt

Haus der Evangelischen Kirche (HdEK)
Fachbereich III
Jugend und Erziehung
Freiwilliges Soziales Jahr/
Jägerstr. 5

T. 0231.84 94-152
F. 0231.84 94-364
fsj(at)ekkdo.de

Montag bis Donnerstag:

Freitag:

Gespräche sind nur mit einem vereinbarten Termin möglich.

Dirk Schmiedeskamp

T. 0231 84 94-150