Kirchenmusik in Dortmund und Lünen

Die Einladung zu den Kirchenmusiktagen
pdf-Datei: Einladung zu den Kirchenmusiktagen

500 Jahre Reformation und 125 Jahre Dortmunder Bachchor

Die Dortmunder Kirchenmusiktage sind thematisch verbunden mit dem 500jährige Reformationsjubiläum sowie dem Jubiläum 125 Jahre Dortmunder Bachchor. Sie zeigen die Vielfalt der Kirchenmusik in Dortmund und Lünen und sollen dazu motivieren kirchenmusikalisch selbst aktiv zu werden.

Geplant sind neben großen oratorischen Konzerten, Kantatengottesdiensten und Konzerten mit Bläserkreisen und Pop- und Jazz-Vocalensembles eine werktägliche "Musikalische Mittagspause" in St. Marien sowie samstags jeweils ein offenes Singen in St. Petri. Der Dortmunder Bachchor an St. Reinoldi hat sein 125jähriges Jubiläum mit der Aufführung der H-Moll-Messe von Johann Sebastian Bach als besonderes Highlight in die Kirchenmusiktage integriert, 18. November, Stadtkirche St. Reinoldi.

Als weitere große Konzerte sind eine Aufführung der "Reformationssymphonie" von Mendelssohn in Aplerbeck sowie die "Musikalischen Exequien" von Heinrich Schütz in Wellinghofen in Vorbereitung.

07.07.2017

Das Programm der Kirchenmusiktage als Broschüre