Evangelische Familienbildung

wenn Sie

• überlegen, in Ihrer Gemeinde eine Eltern-Kind-Gruppe neu einzurichten.
  • Fragen zur Gestaltung der Gruppentreffen haben.
  • auf der Suche nach neuen Ideen und Anregungen sind.
  • eine fachliche Beratung und Begleitung suchen.
  • Unser Fortbildungsangebot finden unter Unser Programmangebot des Arbeitsbereiches Familienbildung unter dem Bereich "Angebote für ehrenamtlich geleitete Eltern-Kind-Gruppen und Kinder-Tagespflege".

Wir bieten Ihnen

• zwei von uns erstellte CD's als Arbeitshilfe für die Arbeit in der Eltern-Kind-Gruppe oder das Singen zu Hause. Für je 5,00 € können Sie die CD's bei uns oder im Reinoldiforum, Ostenhellweg erwerben.

Wir bieten Ihnen

• einen Flyer "Gute Gründe für den Besuch einer Eltern-Kind-Gruppe" mit Argumenten, die die Bedeutung von Eltern-Kind-Gruppen deutlich machen. Welchen Gewinn haben Kinder, Eltern, Kirche und Gesellschaft durch den Besuch einer Eltern-Kind-Gruppe? Bindungstheorie, Sprachforschung, Neurobiologie und viele andere formulieren Ansprüche an die Erziehung von Kindern. Auf zehn Seiten finden Sie Argumente, was Kinder und ihre Eltern (und auch Kirche und Gesellschaft) in einer Eltern-Kind-Gruppe lernen.

Hier können Sie den Flyer "Gute Gründe" herunterladen.

Evangelisches Bildungswerk
Familienbildung