Evangelische Erwachsenenbildung Dortmund

Das neue Programm für das erste Halbjahr 2017 ist da!

Neues Programm der Evangelischen Erwachsenenbildung 1. Halbjahr 2017

Ein Blick in das neue Programm der Ev. Erwachsenenbildung lohnt sich!
Das neue Programm der Ev. Erwachsenenbildung für 2016 können Sie hier herunterladen.

Das neue Programm des Evangelischen Bildungswerks Dortmund für das 1. Halbjahr 2017 ist erschienen. Das neue Heft enthält sowohl die Angebote der Erwachsenenbildung wie auch die der Familienbildung.

Wenn Sie es durchblättern – ob im Internet oder die Papierform – werden Sie entdecken: in unseren Angeboten lernen Sie die Welt kennen. Und dafür müssen Sie nicht mal verreisen. Unsere Kurse machen das mitten in Dortmund möglich.

Freuen Sie sich mit uns auf Horizonterweiterungen, auf Begegnungen und Entdeckungen!

Und nun hoffe ich, dass auch Sie
neugierig werden, blättern, entdecken, mitmachen…

Sie können sich das komplette Programm jetzt direkt herunterladen!

Ihre Katrin Köster
(Leiterin des Ev. Bildungswerks Dortmund)

Bildungsangebote für Flüchtlinge

Das Evangelische Bildungswerk plant die Ausweitung des Angebotsbereiches „Kirche macht Schule“ für die Zielgruppe über 18jährige  Flüchtlinge, so dass sie  einen deutschen Schulabschluss nachholen können.

Zurzeit leben ca. 500 erwachsene Flüchtlinge in Dortmund. Natürlich müssen sie zuerst Deutsch lernen, aber sie müssen auch die Möglichkeit haben, einen Schulabschluss zu erwerben, um eine Chance auf einen Ausbildungsplatz zu bekommen und so ihren Lebensunterhalt selbst zu bestreiten und dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken.

Seit vier Jahren haben schon Flüchtlinge im Evangelischen Bildungswerk gelernt. Heute machen sie z.B. eine Ausbildung als Elektroniker, Heizungsinstallateur oder Krankenpfleger. Aber noch  gibt es zu wenige Schulplätze gerade für diese Zielgruppe. Deshalb soll zum Schuljahr 2014/15 ein Schulkurs eingerichtet werden.

Kontakt:

Katrin Köster, Tel. 0231/8494-407,