Evangelisches Bildungswerk Dortmund

2

3

4

Die Ausstellung „Pilgern – Sehnsucht nach Glück?“ im Rautenstrauch-Joest-Museum in Köln ist Ziel eines Tagesausflugs der Evangelischen Familienbildung am 1. April. Grafik: Ev. Bildungswerk Dortmund

18.03.2017 Ausstellung in Köln

Der Weg ist das Ziel?!

„Wie wandelbar ist unsere Religion? – aus muslimischer Sicht“ ist das Thema des nächsten Islamseminars am 28. März im Katholischen Forum. Grafik: Islamseminar

16.03.2017 Islamseminar

„Wie wandelbar ist unsere Religion? – aus muslimischer Sicht“

Die Diskussionsteilnehmer in der Kulisse der „Schwarzen Flotte“. Foto: Stephan Schütze

16.02.2017 „Die schwarze Flotte“

Menschenschmuggel und Waffenhandel

Menschenhandel, Waffen, Drogen. „Alles hängt mit allem zusammen“ sagt Andreas Beck in dem Theaterstück „Die schwarze Flotte“.

Auch in Dortmund und Umgebung können Pädagogische Fach- und Lehrkräfte nun von der Initiative

07.02.2017 Ev. Bildungswerk

Ich kann kochen!

Kindern Lust aufs Kochen machen und ihnen Küchenkompetenz und Ernährungswissen vermitteln, das will die Initiative für praktische Ernährungsbildung "Ich kann kochen!".

Veranstaltungen des Dortmunder Islamseminars im Jahr 2017. Grafik: Islamseminar

18.01.2017 Islamseminar

Barmherzigkeit, Fastenbrechen und Interreligiöses Gebet

Jeden Monat eine interessante Veranstaltung beim Islamseminars.

Die Teilnehmenden des Fortbildungskurses bei der Zertifikatsübergabe in der Stadtkirche St. Marien. Foto: Stephan Schütze

16.01.2017 Zertifikate

Qualität von Anfang an

Grund zum Feiern haben das Evangelische Bildungswerk und mit ihm 175 Erzieherinnen und Erzieher aus den Kindertageseinrichtungen im Kirchenkreis Dortmund und weiterer Träger.

Noch sind es die Proben, doch ab Mai präsentieren die Frauen „ihr“ Theaterstück auf der großen Bühne. Foto: Stephan Schütze

09.01.2017 Einfach frei

Theaterprojekt von und mit Migrantinnen

Was ist eigentlich Freiheit? Auf einem besonderen Weg nähert sich jetzt ein Theaterprojekt unter dem Titel "Einfach frei" dem Begriff der „Freiheit“ an.

Frisch aus der Druckerei: das neue Programm des Evangelischen Bildungswerks. Foto: Stephan Schütze

14.12.2016 Evangelisches Bildungswerk

Neue Angebote fürs neue Jahr

Mit neuen Angeboten ins neue Jahr startet das Evangelische Bildungswerk Dortmund. Ganz im Zeichen des Reformationsjahres stehen viele Veranstaltungen.

Foto: Stephan Schütze

16.11.2016 KD-Bank-Stiftung

Integration von Flüchtlingen gefördert

Das Ev. Bildungswerk Dortmund ist ein Preisträger des ersten Stiftungspreises der KD-Bank-Stiftung. Das Bildungswerk freut sich jetzt über 2.500 Euro.

Um die Tiere in der Bibel ging es beim Familientag im Dortmund Zoo. Foto: Ev. Familienbildung Dortmund

30.09.2016 Familientag

Tiere in der Bibel

Warm lachte die Sonne für mehr als vierzig Kinder und Erwachsene, die sich auf den Weg in den Dortmunder Zoo gemacht haben, um mehr über die Tiere in der Bibel zu erfahren.

Seite 1/4

1