Evangelisches Bildungswerk Dortmund

News des Ev. Bildungswerkes Dortmund

Seite 1/4

Bild: Weltgebetstag der Frauen – Deutsches Komitee e.V.

16.01.2017 Weltgebetstag

Was ist denn fair?

Der Weltgebetstag der Frauen am Freitag, 3. März, steht in diesem Jahr unter dem Motto „Was ist denn fair?“. Seine Liturgie gestalten Frauen von den Philippinen.

Noch sind es die Proben, doch ab Mai präsentieren die Frauen „ihr“ Theaterstück auf der großen Bühne. Foto: Stephan Schütze

09.01.2017 Einfach frei

Theaterprojekt von und mit Migrantinnen

Was ist eigentlich Freiheit? Auf einem besonderen Weg nähert sich jetzt ein Theaterprojekt unter dem Titel "Einfach frei" dem Begriff der „Freiheit“ an.

Frisch aus der Druckerei: das neue Programm des Evangelischen Bildungswerks. Foto: Stephan Schütze

14.12.2016 Evangelisches Bildungswerk

Neue Angebote fürs neue Jahr

Mit neuen Angeboten ins neue Jahr startet das Evangelische Bildungswerk Dortmund. Ganz im Zeichen des Reformationsjahres stehen viele Veranstaltungen.

Foto: Stephan Schütze

16.11.2016 KD-Bank-Stiftung

Integration von Flüchtlingen gefördert

Das Ev. Bildungswerk Dortmund ist ein Preisträger des ersten Stiftungspreises der KD-Bank-Stiftung. Das Bildungswerk freut sich jetzt über 2.500 Euro.

Um die Tiere in der Bibel ging es beim Familientag im Dortmund Zoo. Foto: Ev. Familienbildung Dortmund

30.09.2016 Familientag

Tiere in der Bibel

Warm lachte die Sonne für mehr als vierzig Kinder und Erwachsene, die sich auf den Weg in den Dortmunder Zoo gemacht haben, um mehr über die Tiere in der Bibel zu erfahren.

Viele Tagesmütter und auch –väter folgten der Einladung des Evangelischen Bildungswerks in den Westfalenpark. Foto: EvKkDo

05.09.2016 „Dankeschön“ an Tagesmütter

Sommerfest im Park

Einfach mal „Dankeschön“ sagen, das wollte das Evangelische Bildungswerk. Und zwar „seinen“ Tagesmüttern und auch –vätern.

Sprachen über Geschlechtergerechtigkeit im Islam: Sophie Niehaus vom Evangelischen Bildungswerk, Referentin Rabeya Müller und Ulrike Hoppe, Vertreterin des Katholischen Forums (v. l. n. r.). Foto: Stephan Schütze

31.08.2016 Islamseminar

Sollen Muslime Frauen schlagen?

Es gibt auch gute Nachrichten über Muslime, kritisierte Rabeya Müller die derzeit einseitige Berichterstattung in den Medien.

Mit einem Gottesdienst in St. Marien und anschließendem Empfang im benachbarten Mariengemeindehaus verabschiedete sich der Kirchenkreis von Fachbereichsleiter Pfarrer Heiner Montanus (Bildmitte). Foto: Stephan Schütze

26.08.2016 Pfarrer Montanus verabschiedet

Gute und erfolgreiche Jahre

„Fachbereichsleiterverabschiedungstrauer- gemeinde“ – einen neuen Mammutbegriff prägte Superintendent Ulf Schlüter bei der Verabschiedung von Pfarrer Heiner Montanus.

Foto: Stephan Schütze

15.08.2016 Spende des Leo-Cluba

Schule für Flüchtlinge

300 Euro hat der Leo-Club Dortmund „Florian“ an das Evangelische Bildungswerk gespendet. Das Geld kommt dem Schulkurs für erwachsene Flüchtlinge zugute.

Bildzeile: Der Schulabschluss ist geschafft. Jetzt darf gefeiert werden. Foto: Stephan Schütze

11.07.2016 Schulabschlüsse

Zeugnisse für junge Leute

Am liebsten möchte man zugreifen. Das Büffet mit seinen Leckereien signalisiert: hier gibt es etwas zu feiern. Nämlich insgesamt 130 Schulabschlüsse und Zwischenzeugnisse.

Seite 1/4

Fachbereich Bildung und Begegnung