Evangelisches Bildungswerk Dortmund

Das Theaterstück „Einfach frei“ hatte Premiere. Foto: Stephan Schütze

08.05.2017 „Einfach frei“ hatte Premiere

Reformation körperlich spürbar gemacht

Niemals hätte sie gedacht, einmal auf einer Bühne zu stehen, so eine der Migrantinnen. „Sogar in Deutschland.“

Eine Tagesreise ins Kloster Dalheim bieten das Evangelische Bildungswerk Dortmund und das Evangelische Erwachsenenbildungswerk Westfalen und Lippe e.V. an. Grafik: EKvW

26.04.2017 Ausstellung im Kloster Dalheim

Luther 1917 bis heute

Eine Tagesexkursion zur westfälischen Sonderschau „Luther – 1917 bis heute“ bieten das Evangelische Bildungswerk Dortmund und das Evangelische Erwachsenenbildungswerk Westfalen und Lippe e.V. an.

30 Frauen aus Dortmund, alle sind Laiendarstellerinnen, spielen zusammen Theater. Der Vorverkauf für die Aufführungen am 5. und 6. Mai hat begonnen. Foto: Stephan Schütze

26.04.2017 Freiheit

Integratives Theaterstück hat Premiere

Dortmunderinnen haben ein Theaterstück zum Thema „Freiheit“ entwickelt. Am 5. Mai ist Premiere. Der Vorverkauf hat begonnen.

Neue Tagesmütter freuen sich jetzt über ihre Zertifikate. Foto: Stephan Schütze

07.04.2017 Ev. Bildungswerk Dortmund

Zertifikate für Tagesmütter

Elf neue Tagesmütter freuen sich jetzt über ihre Zertifikate. Ein halbes Jahr lang hat das Evangelische Bildungswerk sie in 130 Unterrichtsstunden fit gemacht.

Vortragsabend über Luthers wirtschaftliche Auffassungen in der KD-Bank. Foto: Stephan Schütze

06.04.2017 Reformationsjahr

Geld und Wucher bei Luther

Luther, ein Bänker und ein Sozialethiker – das war die Mischung, zu der es im Rahmen der Lutherjahrkampagne „Einfach frei“ eine Diskussionsveranstaltung in der KD-Bank gab.

Die Diskussionsteilnehmer in der Kulisse der „Schwarzen Flotte“. Foto: Stephan Schütze

16.02.2017 „Die schwarze Flotte“

Menschenschmuggel und Waffenhandel

Menschenhandel, Waffen, Drogen. „Alles hängt mit allem zusammen“ sagt Andreas Beck in dem Theaterstück „Die schwarze Flotte“.

Auch in Dortmund und Umgebung können Pädagogische Fach- und Lehrkräfte nun von der Initiative

07.02.2017 Ev. Bildungswerk

Ich kann kochen!

Kindern Lust aufs Kochen machen und ihnen Küchenkompetenz und Ernährungswissen vermitteln, das will die Initiative für praktische Ernährungsbildung "Ich kann kochen!".

Veranstaltungen des Dortmunder Islamseminars im Jahr 2017. Grafik: Islamseminar

18.01.2017 Islamseminar

Barmherzigkeit, Fastenbrechen und Interreligiöses Gebet

Jeden Monat eine interessante Veranstaltung beim Islamseminars.

Die Teilnehmenden des Fortbildungskurses bei der Zertifikatsübergabe in der Stadtkirche St. Marien. Foto: Stephan Schütze

16.01.2017 Zertifikate

Qualität von Anfang an

Grund zum Feiern haben das Evangelische Bildungswerk und mit ihm 175 Erzieherinnen und Erzieher aus den Kindertageseinrichtungen im Kirchenkreis Dortmund und weiterer Träger.

Noch sind es die Proben, doch ab Mai präsentieren die Frauen „ihr“ Theaterstück auf der großen Bühne. Foto: Stephan Schütze

09.01.2017 Einfach frei

Theaterprojekt von und mit Migrantinnen

Was ist eigentlich Freiheit? Auf einem besonderen Weg nähert sich jetzt ein Theaterprojekt unter dem Titel "Einfach frei" dem Begriff der „Freiheit“ an.

Seite 1/5

Fachbereich Bildung und Begegnung