Fachbereich Bildung und Begegnung

Pädagogisches Institut Villigst
Das PI versteht sich als landeskirchliche Arbeitsstelle für Schule und Religionsunterricht, Konfirmandenarbeit und Gemeindepädagogik. Es unterstützt die Landeskirche, aber auch die Kirchenkreise und Kirchengemeinden bei der Wahrnehmung ihrer Bildungsverantwortung.

Kreiskirchliche Schulreferate der Ev. Kirche von Westfalen

rpi-virtuell
Eine Plattform des religionspädagogischen Instituts der Evangelischen Kirche in Deutschland für den Religionsunterricht

Religionspädagogisches Institut Loccum
Das Religionspädagogische Institut der Hannoverschen Landeskirche bietet viele Downloads zu Schulgottesdiensten und Religionsunterricht an.

Virtueller Katalog für Theologie und Kirche
Meta-Katalog zum Nachweis von 4 Millionen Medien aus kirchlich-wissenschaftlichen Bibliotheken in Deutschland und Österreich

Medienzentrum der Stadt Dortmund
Das Medienzentrum ist Teil der Pädagogischen Dienste des Fachbereichs Schule der Stadt Dortmund. Das Medienzentrum unterstützt und berät die Dortmunder Schulen und Bildungseinrichtungen in medienpädagogischen Fragen.

• Mo-Do: 12 - 17 Uhr
    (in den Ferien bis 15:30 Uhr)
  • Fr: 12 - 14 Uhr

Reinoldinum