Fachbereich Bildung und Begegnung

Förderverein

Zweck des Vereins ist es, die Bibliothek ideell und materiell zu fördern. Aktuell benötigen wir dringend zusätzliche finanzielle Mittel, um neue Fachbücher und Medien zu beschaffen. Während die Preise für wissenschaftliche Literatur steigen, sinken die uns zur Verfügung stehenden Kirchensteuern seit Jahren. Wir möchten in erster Linie mit den eingehenden Mitgliederbeiträgen und Spenden theologische und religionspädagogische Neuerscheinungen beschaffen, damit unsere Bibliothek für die Leserinnen und Leser weiterhin attraktiv bleibt. Selbstverständlich erhalten alle Mitglieder, Spenderinnen und Spender eine entsprechende Bescheinigung zur Vorlage beim Finanzamt.

Der Mitgliedsbeitrag ist sehr moderat, zumal er einen kostenlosen Leserausweis der Bibliothek einschließt, der für Nichtmitglieder 15,00 Euro kostet. Wir freuen uns natürlich, wenn auch größere Beträge auf unserem Konto eingehen.

Jährlicher Mitgliedsbeitrag:

25,00 Euro für natürliche Personen
50,00 Euro für Institutionen

Flyer/Anmeldung

Wenn Sie mehr über unseren Förderverein erfahren und Mitglied werden möchten, laden Sie sich den Flyer Förderverein herunter und senden uns die Beitrittserklärung per Post zu

Download Flyer Förderverein

• Mo-Do: 12 - 17 Uhr
    (in den Ferien bis 15:30 Uhr)
  • Fr: 12 - 14 Uhr
    Am 26.05. und 16.06.2017 ist die Bibliothek geschlossen.

Reinoldinum
Schwanenwall 34

• Elke Simon
  • Andrea Wiesemann